conductor-miniУ рок-группы «Наутилус Помпилиус» есть знаковая песня со словами «связанные одной целью, скованные одной цепью», которая, в образной форме, раскрывает страшную суть коррупции, в последние годы пронизавшей российское общество сильнее, чем во времена застоя. Об этой социальной «болезни» – в информации журналиста Олеси Раджа.


Никогда не могла предположить, что на своей «шкуре» испытаю почти все самые низменные действия, на которые способны преступники. Теперь я отлично понимаю, почему кончали жизнь самоубийством некоторые загнанные «в угол» политики, военные, милиционеры. Почему слабые люди впадали в беспробудное пьянство. Почему нашу Родину покидали толпы специалистов. Почему существовали массовые предательства в период Великой Отечественной войны. И сетера, и сетера.

В реальной жизни всегда найдётся лазейка, через которую умному человеку удаётся выйти из цейтнота. Как в пословице: «Безвыходных ситуаций не бывает». Но, когда жизненные реалии отходят в сторону, уступая место искусственно созданной ситуации, никакой, даже самый изощрённый, мозг не может противодействовать творящемуся беззаконию. Да, «круговая порука мажет, как копоть».

Так что, нынешние российские коррупционеры, впитавшие опыт былых поколений партийцев, прошедшие через жестокие 1990-е, в новом веке превратились в настоящих оборотней – безжалостно методичных в процессе уничтожения жертвы. Что там «право телефонного звонка» былых властителей! Они расправлялись жёстко только с крупными противниками, от которых зависело их благополучие. А незначительных конкурентов у них считалось «за доблесть» пожалеть и пожурить: «Дескать, что, уж ты, Пётр Петрович, мне противодействуешь?». И делали это функционеры самолично, не пользуясь чужими руками.

Нынешние, даже не «тузы», а «валеты» окружили себя секретарями, различными приспешниками и предпочитают, совершая злодеяния, прятаться за их спины. Кроме этого, они натравливают другие «карточные масти» на тех, кто им, по какой-то причине, не понравился. И вот «козыри» и «шестёрки» включаются с каким-то особым садистским наслаждением в травлю людей, которые не только ничего им плохого не сделали, но которых они и знать-то, по-настоящему, не знают. И всем скопом они наваливаются на бедную жертву, буквально забивая её. Хорошо ещё, если коррупционеры не применяют против «козла отпущения» оружия или ядовитых веществ, не забираются в его квартиру с хулиганскими целями и не встречают на улице или в транспорте, неся всякий бред.

Но самое отвратительное, с чем мне пришлось столкнуться, когда в дело изведения включаются, так называемые, контролирующие органы. Их «специалисты», пользуясь служебным положением, могут практически безнаказанно атаковать жертву унизительными способами. Недаром раньше говорили, что самая страшная «крыша» – ментовская. Кстати, по сообщениям некоторых СМИ, в Ярославле прижился именно подобный вид ОПГ. Отсюда так много этих товарищей во властных структурах, и восхождение на общественно-политический Олимп некоторых неавторитетных личностей, можно не уточнять, устланное лепестками роз.

Обычно эти «серенькие» изуверы крайне трусливы, и по одиночке их разбить не представляет труда. Сильные и талантливые люди никогда не опускаются до травли не причинившего им вреда человека. Удивительно, как они продвигаются по властной лестнице, когда их место, в лучшем случае, кондуктором в общественном транспорте. Возможно предложить и другое трудоустройство: уборщиками, дворниками, мусорщиками, в которых областной центр испытывает кадровый голод.

Фото: otvet.mail.ru  
   
      

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.