Традиции, устои

Logunova-mini25 января – особый праздник для главного редактора журнала «Прайм-Сфера». Не только потому, что зовут её Татьяна, но главное потому, что по счастливому совпадению окончила она Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, открытие которого состоялось именно в Татьянин день.

Подробнее...

Под таким названием 22 и 23 января в Ярославской области пройдёт Всероссийская патриотическая акция – одно из первых мероприятий в 2015 году, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Подробнее...

maslenichnayakukla-miniЭтот народный праздник настолько полюбился горожанам, что Ярославль по праву стали называть столицей русской Масленицы. Масленичная неделя в Ярославле второй год подряд стартует на день раньше, чем в других городах России. В этом году масленичные гуляния пройдут с 15 по 22 февраля. По традиции одним из центральных событий праздника станет выставка-конкурс масленичных кукол «Сударыня Масленица – 2015». Конкурс этих полутораметровых красавиц уже стартовал в городе.

Подробнее...

massacre-of-St.-Bartholomew-miniИзвестно, что в 1593 году эти слова произнёс вождь гугенотов – король Наварры Генрих, которому пришлось сменить протестантскую веру на католическую, чтобы заполучить французский престол. Католика Париж признал: Генрихом IV Наваррский стал основателем французской королевской династии Бурбонов. Но, несмотря на это, в 1610 году этот великий дипломат был сражён кинжалом религиозного фанатика. А знаменитая фраза французского короля с тех пор произносится, когда нужно оправдать сделку или компромисс ради личной выгоды.

Подробнее...

colonel-miniФакт, взятый из реальной жизни. Однажды молодая женщина-бухгалтер решила по душам поговорить с дочерью дошкольного возраста о Великой Отечественной войне. Во время беседы девочка неожиданно задала вопрос «Мама, а ты воевала тогда?», который её развеселил и одновременно заставил призадуматься о том, достаточно ли внимания уделяет она развитию своего ребёнка.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.