Традиции, устои


sereda-miniЗавтра, 27 марта, Ярославский музей-заповедник открывает вернисаж, рассказывающий о двух старинных сёлах Даниловского района – Середе и Торопово. Выставка, которая так и называется «Середа – Торопово» – детище музея «Куклин Угол» и некоммерческого партнёрства «Крошилов двор», недавно созданных объединений, появившиеся на свет благодаря краеведческой инициативе неравнодушных к истории родной земли людей.

Подробнее...

knigarekordovginess-miniВ этом году у одного из самых продаваемых изданий в мире, которым является «Книга рекордов Гиннесса» – очередная круглая дата. С объявлением её успели позаботиться заранее: ещё 11 сентября прошлого года на прилавках магазинов появилась 60-я юбилейная книга этой серии. Издание, обложку которого украшает символичный снимок Вселенной, отмечает свой день рождения сенсационными материалами, новой галереей фотоснимков и 3D-приложением. В нём рассказывается о последних мировых рекордах. Как одна из самых необычных книг помогла объединить миллионы людей планеты? Рассказывает корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа.

Подробнее...

Logunova-mini25 января – особый праздник для главного редактора журнала «Прайм-Сфера». Не только потому, что зовут её Татьяна, но главное потому, что по счастливому совпадению окончила она Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, открытие которого состоялось именно в Татьянин день.

Подробнее...

Под таким названием 22 и 23 января в Ярославской области пройдёт Всероссийская патриотическая акция – одно из первых мероприятий в 2015 году, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Подробнее...

maslenichnayakukla-miniЭтот народный праздник настолько полюбился горожанам, что Ярославль по праву стали называть столицей русской Масленицы. Масленичная неделя в Ярославле второй год подряд стартует на день раньше, чем в других городах России. В этом году масленичные гуляния пройдут с 15 по 22 февраля. По традиции одним из центральных событий праздника станет выставка-конкурс масленичных кукол «Сударыня Масленица – 2015». Конкурс этих полутораметровых красавиц уже стартовал в городе.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.