Традиции, устои

cinemanight-miniВ преддверии Дня российского кино – профессионального праздника кинематографистов и любителей кинематографа в Российской Федерации, который ежегодно отмечается 27 августа, учреждения культуры региона организуют кинопоказы и познавательные программы.

Подробнее...

Tolga-miniФестиваль, посвящённый 30-летию возрождения первой в современной России женской Свято-Введенской Толгской обители, состоится завтра, 20 августа, на территории перед Толгским монастырём со стороны Волги.

Подробнее...

Goldenring-miniКак информирует Википедия, Золотое кольцо России – туристический маршрут, проходящий по древним городам Северо-Восточной Руси, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России, а также центрам народных ремёсел. Количество и состав городов в конкретном маршруте может быть разным. Автор термина и самой идеи кольцевого маршрута – журналист и литератор Юрий Бычков, опубликовавший в газете «Советская культура» в ноябре-декабре 1967 года серию очерков о древнерусских городах под общей рубрикой «Золотое кольцо». Позднее это название было присвоено туристическому маршруту.19 августа в Ярославле – столице Золотого кольца России будет пышно отмечаться 50-летие этого туристического маршрута.

Подробнее...

29juin-mini29juin2-miniОтмечается «День партизан и подпольщиков» (Федеральный закон от 13.03.1995 г. № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» с изменениями от 29.11.2010 г.), а также июньские три значимые события, связанные с именем православного религиозного деятеля Кирилла Белозерского.

Подробнее...

ukraniankitchen-miniСейчас у России отвратительные отношения с Украиной. Но если обратиться к прошлому, то все наши традиции зародились именно в Киевской Руси, в том числе и кулинарные, скажем, до сих пор мы любим борщ и вареники. Конечно, хотелось бы упомянуть белорусскую, грузинскую, армянскую и узбекскую кухни, которые русские тоже предпочитают всем остальным, но в этой статье Олеси Раджа – не о них.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.