Традиции, устои

sochiforum18-mini29 сентября заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак провёл заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Российского инвестиционного форума, который состоится 15-16 февраля 2018 года в Сочи при участии Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. Заседающие обсудили также деловую программу мероприятия.

Подробнее...

Олеся Раджа

repair-miniПризнаюсь, откровенно, я уже позабыла фамилию этого, когда-то очень близкого, друга с интересной биографией. На протяжении многих лет он, со свойственным ему особым трудолюбием, терпеливо выполнял разные хозяйственные дела в нашем доме. И его утрату, я считаю, незаменимой.

Подробнее...

students-miniВсероссийский форум профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» проходит ежегодно в Ярославле по приказу Президента РФ В.В. Путина. В этом году мероприятие проводится с 1 по 4 сентября для более чем 500 школьников из всех регионов страны. В рамках Форума Государственная корпорация «Ростех» организовала конкурс научно-технических бизнес-кейсов для талантливых школьников. Его победители будут награждены сертификатами для целевого обучения в МГТУ им. Н.Э. Баумана, Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» и Московском технологическом университете.

Подробнее...

FranciskKiryl-miniВ последнее время, пережив массу невзгод, я стала периодически смотреть передачи религиозного содержания, в частности, выступления Патриарха Всея Руси Кирилла. И с удовлетворением заметила новую тенденцию: Православная Церковь, действительно, стала ближе к народу. Мудрый «политик» от Бога Кирилл доступным, светским языком рассуждает на разные темы, которые волнуют современное общество, тем самым, конечно, отступая от классических церковных постулатов. Но иначе Церкви не выжить в эпоху робототехники и безверия, если она застрянет в средневековом мракобесье. Ведь многие сейчас не верят, что Бог создал Землю, а первые её жители Адам и Ева, поддавшись лукавству Змия, вкусили запретный плод – яблоко. Эти божественные сказки имеют право на существование, но только как факты из истории религии.

Подробнее...

Олеся Раджа

rose-miniПожалуй, это – единственный праздник, который год от года отмечаешь всё с меньшей и меньшей охотой. Потому что он – хронограф человеческой жизни, подсчитывающий, сколько лет прошло. И, даже, несмотря на оптимистичные песни типа «У Светки Соколовой – день рождения… я несу огромный розовый букет…», настроение после энного возраста оставляет желать лучшего. Недаром в Германии существует традиция: девушке до 22 лет дарят равное её возрасту количество цветов плюс ещё один цветок, а после 22 лет – из равного её возрасту количества цветов, наоборот, минусуют один цветок.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.