Традиции, устои

BotikPetra-miniПродолжая 300-летнюю традицию «во славу деяний Петра и величия России» Переславский музей-заповедник устроит 31 июля в музее-усадьбе «Ботик Петра I» ежегодный праздник в честь Российского флота, который проводится под сенью усадебной рощи.

Подробнее...

Khrushchev-miniДанное в своё время Никитой Сергеевичем обещание засеять кукурузой российские поля стало тогда в народе притчей во языцех. О том, какое значение придавал бывший лидер СССР кукурузе, видно из этого исторического кадра, запечатлённого на обложке журнала «Life». Однако не суждено было дожить первому секретарю ЦК КПСС до нынешних времён, когда многие россияне, как и он, по достоинству оценили вкусовые качества этого злака. «Кукурузной политикой» занялась и журналист Олеся Раджа.

Подробнее...

agitpoezd-miniПод таким названием Министерство обороны РФ проводит патриотическую агитационно-пропагандистскую акцию, посвящённую 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Подробнее...

fashion-miniСегодня утром я шла по ярославским улицам под снегопадом, обрушившимся на среднюю полосу России перед женским праздником 8 марта, и сетовала на погоду, невольно вспоминая приятные размышления героини из польской книги 1960-х о красоте и здоровье. Она гуляла по весенней, тёплой Варшаве, словно дама с обложки журнала, и радовалась, что мужчины обращают внимание на её прекрасный внешний вид. Вот мне и захотелось представить, что уже нет сугробов, а солнце нежно пригревает замёрзшую за время зимы землю.

Подробнее...

Smolenskoe-miniПод таким названием в селе Смоленское Переславского района состоялся первый историко-культурный фестиваль. Это событие, которое вошло в летопись Ярославского края как добрая традиция, было приурочено к 200-летию уникального памятника садово-паркового искусства, расположенного в старинной дворянской усадьбе Свиньиных-Козловских. Цель фестиваля – сохранение культурно-исторического наследия, возрождение и поддержка военно-патриотических традиций, воспитание и формирование патриотического мышления.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.