Традиции, устои

trapeza-miniПроект «Трапеза по-ярославски» Ярославского музея-заповедника и ресторана «Ванильное небо» стал победителем конкурса на лучший проект по продвижению региональных культурных брендов в номинации «Местные традиции и агротуризм».

Подробнее...

russaborzaya-mini18 сентября впервые в Ярославской области на территории Музея-усадьбы дворян Леонтьевых состоятся осенние бега борзых на кубок усадьбы дворян Леонтьевых. Участниками события станут заводчики борзых из Ярославля, Москвы, Вологды, Костромы. Организаторами мероприятия выступили НКО «Музей-усадьба дворян Леонтьевых» при содействии секции борзых Ярославского ОООиР. За главный приз – Осенний кубок усадьбы дворян Леонтьевых-2016 будут бороться собаки породы «русская псовая борзая». Состоятся также показательные забеги, в которых примут участие хортые борзые, персидские борзые – салюки, английские грейхаунды и уиппеты, ирландские волкодавы и представители других борзых. Мероприятие направлено на возрождение традиций псовой охоты, привлечение внимания к уникальному памятнику истории культуры – усадьбе «Воронино», развитие событийного туризма в Ярославской области.

Подробнее...

ukraniankitchen-miniСейчас у России отвратительные отношения с Украиной. Но если обратиться к прошлому, то все наши традиции зародились именно в Киевской Руси, в том числе и кулинарные, скажем, до сих пор мы любим борщ и вареники. Конечно, хотелось бы упомянуть белорусскую, грузинскую, армянскую и узбекскую кухни, которые русские тоже предпочитают всем остальным, но в этой статье Олеси Раджа – не о них.

Подробнее...

BotikPetra-miniПродолжая 300-летнюю традицию «во славу деяний Петра и величия России» Переславский музей-заповедник устроит 31 июля в музее-усадьбе «Ботик Петра I» ежегодный праздник в честь Российского флота, который проводится под сенью усадебной рощи.

Подробнее...

Khrushchev-miniДанное в своё время Никитой Сергеевичем обещание засеять кукурузой российские поля стало тогда в народе притчей во языцех. О том, какое значение придавал бывший лидер СССР кукурузе, видно из этого исторического кадра, запечатлённого на обложке журнала «Life». Однако не суждено было дожить первому секретарю ЦК КПСС до нынешних времён, когда многие россияне, как и он, по достоинству оценили вкусовые качества этого злака. «Кукурузной политикой» занялась и журналист Олеся Раджа.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.