Традиции, устои

IvanaKupala-miniСчитается, что начало этому самобытному, истинно славянскому, народному празднику положил Иоанн Креститель, который крещением Христа избавил мир от греха и нечистой силы. 7 июля, а по старому календарю 24 июня, когда Солнце на небе достигало своего апогея, наступал день летнего солнцестояния. А накануне вечером и особенно ночью у предков-славян наступало всеобщее гуляние вблизи водоёмов.

Подробнее...

cityday-minicityday2-miniВчера, 26 мая, столица «Золотого кольца России» отметила 1008-летие. Как всегда, праздник прошёл на разных площадках Ярославля. А самое примечательное и долгожданное событие состоялось около КЗЦ «Миллениум»: там закрутилось гигантское «чёртово колесо». Корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа (фоторепортаж автора) побывала на месте яркого театрального действа.

Подробнее...

Denpisma-mini24 мая, в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, в России и во всех славянских странах отмечается этот самобытный праздник. Один из самых ярких национальных патриотических праздников славянских народов, подчёркивающих единство и многообразие наших культурных традиций. День славянской письменности и культуры торжественно отмечается Русской Православной Церковью и государством.

Подробнее...

victoryday-mini8-9 мая планета отмечает Дни памяти и примирения, посвящённые жертвам Второй мировой войны. Сегодня, в преддверии праздников Олеся Раджа созвонилась с председателем ярославских отделений российского и областного союзов ветеранов Александром Феофановичем Каменецким. Он спешил на заседание оргкомитета «Победа», поэтому был краток.

Подробнее...

fashion2018-3-miniС конца 1990-х женская мода стала весьма демократичной, сочетая новации наравне с тенденциями прошлых лет. Тогда как раньше законодатели моды считали однозначно: если девушка в 1950-е не носила пышные юбки, а в 1960-е мини, в 1970-е не имела в гардеробе брюк-клёш, кримпленового платья и туфель на платформе, а в 1980-е игнорировала пиджаки с расширенными плечами и заниженными лацканами, значит, она одевалась не просто немодно, но даже вульгарно. Правда, и сейчас доки критически оценивают тех, кто не следует модным канонам времени, но среди непрофессионалов это проходит практически незаметно, т.к. нынче непросто определить, что же действительно в тренде. В этом вопросе решила разобраться журналист Олеся Раджа.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.