Традиции, устои

29juin-mini29juin2-miniОтмечается «День партизан и подпольщиков» (Федеральный закон от 13.03.1995 г. № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» с изменениями от 29.11.2010 г.), а также июньские три значимые события, связанные с именем православного религиозного деятеля Кирилла Белозерского.

Подробнее...

cityday-miniВпервые в этом году, 27 мая, День города пройдёт под лозунгом «Ярославль – фестивальный» («ЯР-ФЕСТ»). Праздник откроется масштабным ночным велопробегом и невероятным по зрелищности флешмобом на Советской площади. Участие в акции примут мэр города Владимир Слепцов, хоккеисты Андрей Коваленко и Илья Горохов. На церемонии открытия на Советской площади впервые прозвучит гимн города. В Ярославль приедут 12 самых сильных мужчин страны. Сильнейшие спортсмены покажут супер-шоу на Волжской набережной у речного вокзала. Завершится День города грандиозным музыкальным фейерверком!

Подробнее...

trapeza-miniПроект «Трапеза по-ярославски» Ярославского музея-заповедника и ресторана «Ванильное небо» стал победителем конкурса на лучший проект по продвижению региональных культурных брендов в номинации «Местные традиции и агротуризм».

Подробнее...

russaborzaya-mini18 сентября впервые в Ярославской области на территории Музея-усадьбы дворян Леонтьевых состоятся осенние бега борзых на кубок усадьбы дворян Леонтьевых. Участниками события станут заводчики борзых из Ярославля, Москвы, Вологды, Костромы. Организаторами мероприятия выступили НКО «Музей-усадьба дворян Леонтьевых» при содействии секции борзых Ярославского ОООиР. За главный приз – Осенний кубок усадьбы дворян Леонтьевых-2016 будут бороться собаки породы «русская псовая борзая». Состоятся также показательные забеги, в которых примут участие хортые борзые, персидские борзые – салюки, английские грейхаунды и уиппеты, ирландские волкодавы и представители других борзых. Мероприятие направлено на возрождение традиций псовой охоты, привлечение внимания к уникальному памятнику истории культуры – усадьбе «Воронино», развитие событийного туризма в Ярославской области.

Подробнее...

ukraniankitchen-miniСейчас у России отвратительные отношения с Украиной. Но если обратиться к прошлому, то все наши традиции зародились именно в Киевской Руси, в том числе и кулинарные, скажем, до сих пор мы любим борщ и вареники. Конечно, хотелось бы упомянуть белорусскую, грузинскую, армянскую и узбекскую кухни, которые русские тоже предпочитают всем остальным, но в этой статье Олеси Раджа – не о них.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.