Традиции, устои

Christ-miniВ этом году все славяне празднуют 1030-летие Крещения Руси, которое было принято добровольно тогдашним правителем Владимиром Красное Солнышко, поскольку русичи слыли мирным народом и никогда не сопротивлялись «прогрессивным» течениям. Это было сделано и в связи с политическими мотивами, поскольку в те времена люди руководствовались религиозными правилами и убеждениями, и многие страны уже стали христианскими. Русские предпочли Византийскую церковь, почему стали православными, а не католиками, хотя немного колебались перед выбором направления веры. Впрочем, неизвестно, как они поступили бы, если бы Римская империя не раскололась на две части Западную и Восточную (Византию). Вот почему россияне так почитают иконы, а не священные статуи. Каждый добропорядочный христианин хочет внести свою лепту в празднование Крещения Руси. О малороссе Вячеславе Кощуке – в информации Олеси Раджа.

Подробнее...

pakistanifashion-minipakistanifashion2-miniВ течение последних нескольких лет в российской лёгкой фэшн-индустрии наблюдается тенденция по снижению внимания к пропаганде в среде населения информации из этой сферы деятельности. Данное негативное с точки зрения формирования культуры и вкуса у граждан страны явление приметила и журналист Олеся Раджа.

Подробнее...

parashut-miniПолучила «зелёный свет» культурно-спортивная программа Ярославской области.

Подробнее...

turniryaroslav-miniПо традиции он состоится в Ярославле 20-28 июля в девятый раз. Первый турнир был приурочен к 1000-летию волжского города и получил высокую оценку В.В. Путина. Турнир не случайно носит название «Ярослав Мудрый»: этим он подчёркивает исторический статус Ярославля. Участники фестиваля, в особенности жители Ярославской области, выразили пожелание, чтобы турнир стал традиционным, и они могли совершенствовать своё мастерство игры в шахматы на родине.

Подробнее...

chaxmatishai-miniТаково название тематического вечера, который проводит 20 июля Музей истории города Ярославля. «Давненько мы не брали в руки шахмат», – перефразируя слова известного гоголевского персонажа, подумали сотрудники музея и решили отдать дань древнейшей интеллектуальной игре. Мероприятие, которое пройдёт на территории музейного парка, приурочено к Международному дню шахмат – празднику, традиции которого были заложены Всемирной шахматной федерацией (ФИДЕ), а также ЮНЕСКО, особый охранный статус которой носит центр Ярославля.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.