box-miniКинематографисты очень любят снимать фильмы о спортсменах. Лично у меня, когда говорят о боксе, напрашиваются ассоциации с прекрасной работой литовских мастеров «Богач, бедняк…» (1982) о боксёре Томасе Джордахе.

Ну, а вообще, когда в прошлом веке стали популярными каратэ и кикбоксинг, бокс, как не самый «сильный» вид борьбы, ушёл на второй план.

Известно, что бокс – не драка, «это поединок двух искусных спортсменов, который ведётся в строгом соответствии с правилами… главное тут не грубая сила, а тонкое умение правильно защищаться, нападать, маневрировать, опережать удары соперника…» (Г. Юрмин).

С 12 по 15 октября в Ярославле в КСК «Вознесенский» впервые будет проходить Всероссийский турнир по мужскому боксу среди взрослых и юниоров на «Кубок Губернатора Ярославской области». Его организаторы – Федерация бокса России, департамент по физической культуре и спорту Ярославской области, управление по физической культуре и спорту мэрии Ярославля, ЯРОО «Федерация бокса Ярославской области». Соревнования проводятся с целью популяризации этого вида спорта и здорового образа жизни в регионе ЦФО, укрепления позиций и повышения престижа ярославского бокса на российской арене.

В церемонии торжественного открытия боксёрских схваток примут участие первые лица региона. Почётный гость – депутат Государственной думы РФ, чемпион мира по версии WBO в среднем весе, мастер спорта международного класса по боксу Дмитрий Пирог.

Около 150 спортсменов сборных команд городов Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов России приедут в древний волжский город, чтобы померяться силами.

Разновозрастные соревнования – мужчины (1978-1999 гг. р.) и юниоры (2000-2001 гг. р.) – будут проходить в 10 весовых категориях (от территориального субъекта один боксёр, имеющий 1-ый и выше спортивный разряд, в каждом весе).

Олеся Раджа

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.