sablya-miniМатч женских сборных России и Франции по фехтованию на саблях пройдёт 25 мая в рамках Петербургского международного экономического форума. Ареной матча станет Мраморный зал – главный выставочный зал Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге.

«Соревнования по фехтованию впервые включены в спортивную программу Петербургского международного экономического форума, – отметил Министр спорта Павел Колобков. – Это будет уникальный по своему исполнению и по своей красоте турнир среди женских сборных России и Франции. Спортсмены этих двух стран всегда славились высокими результатами в фехтовании, а сам вид спорта является одним из старейших, даже историческим. Конечно, большую роль сыграет место проведения. Уверен, что этнографический музей просто не сможет оставить кого-либо равнодушным. Надеемся, что товарищеская встреча станет настоящим сюрпризом не только для ценителей фехтования, но и для тех, кто только открывает для себя этот вид спорта».

Товарищеский матч пройдёт в форме командного турнира, состоящего из девяти боев. В заявки каждой команды включены по четыре спортсменки. Отметим, что женская сборная России выиграла командный турнир саблисток на Олимпийских играх 2016 года, а сборная Франции завоевала бронзовые медали на чемпионате мира 2017 года.

Турнир включён Министерством спорта в перечень особо значимых международных спортивных мероприятий, проводимых на территории России. В рабочую группу по подготовке турнира во главе с Министром спорта Павлом Колобковым вошли представители Федерации фехтования России, Олимпийского комитета России, правительства Санкт-Петербурга и Фонда «Росконгресс» – организатора Петербургского международного экономического форума.

«В этом году Франция получила статус страны-гостя на Петербургском международном экономическом форуме, и турнир с участием лидеров мировой сабли расширит программу дружеских обменов между странами», – отметил заместитель директора Фонда «Росконгресс» Георгий Брюсов. – В свою очередь, фехтование получит уникальную возможность для презентации своего вида спорта на деловой площадке мирового уровня».

Ответная встреча саблисток России и Франции планируется в Париже в ноябре этого года в рамках конгресса Международной федерации фехтования (FIE).

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.