armresling-miniСегодня в Ярославле проходит Кубок и Первенство России по спорту слепых (армспорт). В соревнованиях принимают участие около 50 российских спортсменов, представляющих республики Адыгея и Дагестан, Пермский край, Белгородскую, Ивановскую и другие области. От Ярославского региона в соревнованиях участвуют 10 спортсменов.

Армрестлинг – вид борьбы на руках между двумя участниками (вид спортивных единоборств). Во время матча руки соревнующихся ставятся на твёрдую, ровную поверхность, а их ладони сцепляются в замок. Задача соревнующегося рукоборца – прижать руку противника к поверхности. На участников поединка накладывается ряд временных, технических и тактических ограничений.

Несмотря на то, что армрестлинг не является олимпийским видом спорта, борьба на руках обладает большой популярностью во многих странах мира.

tansi-miniЗавтра, 15 апреля, состоится Открытый чемпионат и первенство Ярославской области по танцевальному спорту.

В соревнованиях примут участие около 1000 спортсменов, среди которых – сильнейшие представители центрального, приволжского, северо-западного федеральных округов России. Участники в возрасте от 6 до 50 лет испытают силы в европейской и латиноамериканской программах.

По итогам соревнований будет формирована сборная команда Ярославской области.

27-29 апреля любителей ринга ждёт Чемпионат и первенство Ярославской области по боксу, турнир Память.

На соревнования, которые пройдут в спортивном комплексе «Атлант», приедут побороться за звание сильнейшего более 100 спортсменов из Ивановской, Вологодской, Владимировской, Костромской, Московской и Ярославской областей.

Соревнования являются одним из этапов отбора на чемпионат и первенство ЦФО России.

beg-mini1 мая состоится Тутаевский полумарафон «Май. Мир. Молодость» под девизом «Бегом по Золотому кольцу» 2018 серии Russia Running.

Проект «Бегом по «Золотому кольцу» признан на федеральном уровне лучшим беговым проектом страны, а в Ярославском регионе одним из лучших проектов событийного туризма.

Стартовавший в Ярославле проведением беговых мероприятий на разные дистанции в течение одного дня, в 2015 году проект вырос в масштабное событие, которое длится в течение пяти месяцев. Крупнейший проект развития массового спорта и бегового движения в стране.

Фото: Yarnews.net, Imenno.ru, Twitter.com

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.