acrobat3-mini«- Что такое акробат? – спросил я у языковеда.

Слово «акробат» взято из греческого языка. Буквально оно обозначает «человек, идущий на цыпочках, тянущийся вверх».

- Что такое акробат? – спросил я у историка.

- Акробат? Атлет-эллин, изображение которого встречается на древнегреческих вазах и кубках. Храбрец, оттолкнувшись от рогов бегущего быка, делает в воздухе сальто. Задолг до эллинов акробатикой занимались и жители Древнего Египта.

- Что такое акробат? –спросил я у искусствоведа.

Это артист. Странствуя по городам Древнего Рима, он показывал народу своё умение ходить по канату. Да и сейчас акробат – желанный гость цирка.

- Что такое акробат? –спросил я у знатока современного спорта.

Самое интересное, что в ответ знаток спорта сперва повторил всё уже сказанное до него языковедом, историком, искусствоведом и только после этого стал рассказывать про современных акробатов и современную акробатику. Как видно, спортсмены гордятся её прошлым.

Так вот, по словам знатока, современная акробатика – вполне доступный, на редкость интересный и полезный вид спорта, к тому же часто применяемый на тренировках и гимнастами, и прыгунами в воду, и фигуристами, и волейболистами, и многими другими».

Георгий Юрмин

 

acrobat-miniЯрославская акробатическая школа славится уже много десятилетий, так что новое о ней – это современные рекорды и многочисленные призы её питомцев.

acrobat2-miniВоспитанники СДЮСШОР №8 успешно выступили в Великом Новгороде на двух престижных соревнованиях, проходивших в начале сентября.

Так, на международных соревнованиях по спортивной акробатике «Кубок Ю.А. Золотова» 1 место заняла мужская группа в составе Максима Павелко, Богдана Степанова, Ивана Иванова и Рустама Салимджанова.

А на Всероссийских соревнованиях «Кубок Волкова» юные ярославцы также завоевали «золото»: в состязаниях среди женщин – Амила Ложкина, Екатерина и Елизавета Сергеевы, среди мужчин – Дмитрий Вуколов и Михаил Пальшис.

Так что, ярославцы оказались самыми ловкими, смелыми, умелыми в совершенстве владеть телом и быстрее ориентироваться. Спасибо тренерам победителей Вере Румянцевой, Оксане Гурьевой, Ольге Сомовой, Александру Майорову, Наталье Налимовой, Полине Дорониной и Любови Сахановой.

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.