Добей меня!
Так называется одна из моих любимых повестей американского писателя Амброза Бирса, в котором рассказывается о стойкости бойцов во время битвы. Сила духа важна не только на поле брани, но и в мирной жизни. Именно это качество объединяет людей многих профессий. А ещё их единят, порой, парадоксальные совпадения. Все помнят гибель команды «Локомотив» в авиакатастрофе в 2011 году. Об этом много писали в СМИ и вещали по радио и телевидению. Но один вопрос потонул в море информации: почему врачи разрешили чудом спасшемуся обожжённому нападающему Александру Галимову помогать извлекать останки игроков в течение нескольких часов? Об этом – в информации Олеси Раджа.
Известно, что больному с травмой в результате ожога нужно срочно оказать первую медицинскую помощь, и это знают все, даже подростки. Не будем строить домыслы по этому поводу – пусть отвечают специалисты.
Конечно, трагедия была страшная, но самым главным, что вселило леденящий страх в сердца людей, в том числе и хоккеистов, оказалась её невероятность – какая-то фантастика. Я видела, как переживали и журналисты. Например, ярославская телеведущая Юлия Тихомирова «постарела» за одну ночь. Сейчас она уже оправилась. Но, если Юля ещё сидела, то я вообще лежала в прямом смысле этого слова. Дело в том, что буквально накануне авиакатастрофы я написала статью в журнал «Прайм-Сфера», в которой рассказала о гибели французского самолёта «Конкорд», о которой был снят фильм «Спасите «Конкорд»! (1979 г.).
Руководство ХК «Локомотив» поступило правильно, набирая в команду юных спортсменов, которым пока ещё море по колено. Дай Бог, чтобы эти ребята и легионеры подняли былой престиж «Красной машины».
Фото: pokazuha.ru