drag-racing-miniОрганизаторы SMP RDRC поддержали инициативу AlaniaMotorSport (Владикавказ), о которой команда объявила в начале года. Они окажут помощь новым участникам класса FSA (автомобили с типом привода на переднюю ось) Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC.


Цель инициативы – привлечение новых участников в класс FSA. Команда AlaniaMotorSport ранее сообщила о выделении бюджета для оплаты стартовых взносов за участие во всех четырёх этапах Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Бюджет будет поделён между тремя новыми участниками, которые до этого не участвовали в чемпионате на регулярной основе.

Спустя два месяца организаторы SMP RDRC определили участников, которые получат поддержку в сезоне-2018. Ими стали Александр Рапоцевич (Новосибирск), Андрей Уколов (Королев), Андрей Поляков (Ярославль).

Организаторы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, проходящий при участии программы развития российского автоспорта SMP Racing, выражают огромную благодарность команде AlaniaMotorSport за участие в развитии дрэг-рейсинга как автоспортивной дисциплины.

Руководитель AlaniaMotorSport Вадим Кравченко проинформировал: «Мы решили выступить с инициативой и поддержать участников класса FSA Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, поскольку хорошо знаем, что этот класс очень популярен, но, к сожалению, в настоящее время не у всех пилотов есть возможность провести полноценный сезон в соревнованииях федерального уровня. Наша команда много лет успешно выступает в Чемпионате России, и мы хотим видеть больше интересных соперников – это дает толчок к развитию нашего класса переднеприводных автомобилей и всей автоспортивной дисциплины. Уверены, пилоты, которых мы выбрали, покажут хорошие результаты в сезоне, а зрители увидят по-настоящему увлекательные гонки».

Календарь Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC в 2018 году:

9-11 июня – автомобильный спортивный комплекс «Нижегородское кольцо» (Нижегородская область);

4-5 августа – г. Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика);

8-9 сентября – автодром «Крепость Грозная» (г. Грозный, Чеченская Республика);

22-23 сентября – г. Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика).

Пресс-служба Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.