Спорт

«… я не столько знаю, сколько чувствую… и потому
в то же мгновение мчусь туда, где ждет меня шайба,
где по замыслу партнёра, я должен появиться».

Валерий Харламов, 
заслуженный мастер спорта СССР,
нападающий ЦСКА и Сборной СССР,
двукратный Олимпийский чемпион,
8-кратный Чемпион мира

Breytovo-miniЗвезда нападающего хоккейного клуба «Локомотив» Ивана Ткаченко, как и великого хоккеиста Валерия Харламова, зашла слишком рано: в 31 год он погиб в авиакатастрофе, которая произошла 7 сентября 2011 года. Он достиг многого: стал заслуженным мастером спорта России, являлся капитаном команды «Локомотив» в 2009-2010 годах, серебряным призёром Чемпионата мира 2002 года, Чемпионом России 2002 и 2003 годов, серебряным призёром Континентального Кубка 2003 года. В составе Сборной России был победителем турнира на Кубок Ческе Пойиштёвны (с 2012 года – Хоккейные игры Kajotbet), проходящего в Чехии в рамках Еврохоккейтура, ежегодного подготовительного этапа к чемпионатам мира и Олимпийским играм, а также Шведских хоккейных игр (с 2012 года – Хоккейные игры Oddset). Как и большинство спортсменов, Иван Ткаченко создал прекрасную большую семью: его третий ребенок – сын Николай родился уже после трагичной гибели отца. Наверное, потому, что дом Ивана был полной чашей, а сам хоккеист отличался добросердечным нравом, он щедро помогал детям, страдающим тяжёлыми заболеваниями. Из источников известно, что каждый раз он отдавал на эти цели миллион рублей и никогда не афишировал свою благотворительную деятельность, которая не по силам даже некоторым предприятиям. В 2011 году нападающего «Локомотива» наградили медалью Уполномоченного по правам человека РФ «Спешите делать добро». Он нёс добро страждущим детям, но, как бывает в жизни, сам уберечься не смог. Справедливо, чтобы о людях, подобных Ивану Ткаченко, сохранении памяти о них заботилось государство. Поэтому строительство тренировочного ледового комплекса имени Ивана Ткаченко, которое задумали отец погибшего хоккеиста, психолог по профессии Леонид Владимирович и его старший брат Сергей, необходимо поддержать на всех уровнях власти. О том, как продвигается доброе дело семьи Ткаченко, корреспондента журнала «Прайм-Сфера» Олесю Раджа проинформировал специалист агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Михаил Кузьмин.

Подробнее...

loko-minilev-mini2 апреля в первом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина в гостях железнодорожники потерпели поражение от чешского «Льва» со счетом 0:3. Не помогла даже «схема Кинга», как с легкой руки окрестили тактику игры канадского главного тренера хоккейного клуба «Локомотив» комментаторы телеканала «Россия 2». Видимо, ярославские ребята расслабились в злата Праге, побывав в тамошних кабачках и отведав знаменитого чешского пива. Совсем как в телесериале «Семнадцать мгновений весны», когда свобода опьянила профессора Плейшнера, и он забыл о всякой осторожности. Ну, а если серьезно, то на арене «О2» постоянно царили потасовки, которыми умело воспользовались чехи, а нашим не хватило ни темпа, ни драйва. Запамятовали, видимо, о том, что чешский хоккей – это мировой уровень. Хотя, как сообщили комментаторы, «Лев» – не лучшая команда Чехии, а новодел 2012 года без спортивных традиций. Наверное, поэтому в ледовом дворце оказалось немало свободных мест.

Подробнее...

konkurs-mini24 марта Президент России Владимир Путин торжественно вручил в Кремле государственные награды организаторам Олимпиады и Паралимпиады в Сочи: тренерам, руководителям российских спортивных федераций, представителям властных структур, устроителям церемоний открытия и закрытия зимних Игр. Об этом – в репортаже корреспондента журнала «Прайм-Сфера» Олеси Раджа.

Подробнее...

Закрытие паралимпиадыБезумству храбрых поём мы песню. Эти слова Максима Горького, ставшие крылатыми, как нельзя лучше характеризуют героев XI Зимних Паралимпийских Игр. Именно героев, потому что участвовать в подобных соревнованиях отважится даже не каждый здоровый человек. А тем более привести свою команду к «золотой» победе, как это сделали российские спортсмены: 30 первых мест – это, как говорится, без комментариев! Всего Россия завоевала 80 медалей. Навсегда запомнились имена российских паралимпийцев Валерия Редкозубова, Светланы Коноваловой, Алёны Кауфман, Натальи Братюк, Кирилла Михайлова, Юлии Будалеевой, Михалины Лысовой, Николая Полухина, Станислава Чохлаева, Александры Францевой, Анны Милениной, Елены Ремизовой, Григория Мурыгина, а также членов команд по кёрлингу на колясках и следж-хоккею. На втором месте – Германия с 15 наградами, третье – у Канады с 16, четвёртое заняла Украина с 25 медалями. США – на восьмом месте, но по количеству наград 18 – на третьем. Представители жаркого континента – австралийцы завоевали 2 бронзовые медали, а финны и швейцарцы, у которых в моде зимние виды спорта, только по одной. Спортсмены 26 стран вообще не получили ни одной награды. В этом плане чехи, румыны, бельгийцы, итальянцы, поляки удивили бывалых специалистов.

Подробнее...

Природные катаклизмы. Из-за них VIII лыжный марафон «Worldloppet-2014»  в «Дёмино» под Рыбинском не состоитсяВ то время как в Сочи успешно стартовали Паралимпийские Игры, в спортивной жизни Ярославской области произошла досадная осечка. 8 марта бесснежная зима в регионе неожиданно уступила права теплой весне. И благодаря этому буквально за один день была разрушена снежная подушка, которую в течение последних трёх недель специально создавали волонтёры, работавшие, не покладая рук, в Центре «Дёмино» под Рыбинском, где проходят ставшие традиционными лыжные марафоны.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.