Спорт

olimp-symbol-miniВ нашем обществе постепенно меняются приоритеты. Россияне все больше обращаются к духовным ценностям: зрелищным мероприятиям, комфортному и содержательному отдыху, спорту и физической культуре – словом, к тому, без чего сейчас себя не мыслит ни один цивилизованный человек. Вот почему домашние Олимпийские игры в Сочи – настоящий подарок для спортсменов, болельщиков, всех тех, кто смог на них приехать или смотрит их по телевизору. Грандиозное спортивное соревнование приобрело значимость мирового масштаба и в политическом плане. На открытие Игр съехались главы держав всех континентов, ведь символ Олимпиады – 5 скрещенных колец – символизирует единение наций: европейцев, азиатов, американцев, африканцев и австралийцев. Размах мероприятия впечатляет. Во время трансляции спортивных соревнований Президент РФ В.В. Путин и другие видные политики дают интервью, в СМИ подробно рассказывается о новых спортивных объектах, возведенных в Сочи. XXII зимние Олимпийские игры на долгие годы останутся в памяти не только взрослых, но и детей. 

Подробнее...

7 февраля состоится торжественное открытие XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Это долгожданное событие мы ожидаем с 1980 года, когда в Москве впервые в российской истории прошли великолепные спортивные состязания XXII летней Олимпиады, и был установлен ряд мировых рекордов. Курортный город Сочи несказанно похорошел в преддверии Игр. Как когда-то в далеком 1980 году в Москве, здесь возведены новые современные спортивные сооружения, строительство которых контролировал лично Президент РФ В.В. Путин. Корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа поинтересовалась у специалиста агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Алевтины Петряевой, кто из спортсменов будет защищать честь нашего региона в Сочи.

Подробнее...

XXII Олимпийские Зимние Игры 2014 года в Сочи: факелоносцы, вперед!Осенняя погода не радовала ярославцев ни солнцем, ни теплом. Улицы и площади Ярославля, принимавшего от соседней Костромы Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014» и ставшего 23-м российским городом, где побывал главный символ спортивных игр, буквально пронизывал ледяной ветер. Но не смог он потушить огонь в сердцах горожан, которые с нетерпением ждали этого грандиозного события. 

Подробнее...

Представляющий Партнер Эстафеты «Сочи 2014» Coca-Cola в России объявила первые имена 2014 победителей всероссийской кампании по выбору факелоносцев, которые понесут символ Олимпийских игр по нашей стране. Почетная миссия факелоносцев от Coca-Cola в Ярославском регионе доверена Ивану Блиненкову и Федору Умнову.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.