Спорт

Pevneva-miniЭтот один из самых молодых чемпионатов мира в России прошёл впервые. Более 200 спортсменов из 10 стран собрались в Нижнем Новгороде, чтобы испытать свои силы в древнем боевом искусстве Мьянмы летвэе – так ещё называют бирманский бокс. Из восьми ярославских участников международного соревнования трое вернулись с трофеями: двумя золотыми и одной бронзовой медалями. Татьяна Певнова – обладательница золота чемпионата.

Подробнее...

franciasbornaya-miniСлёзы радости под проливным московским дождём. Золотые и серебряные медали финалистов Чемпионата мира по футболу-2018 из рук президентов России, Франции и Хорватии – Владимира Путина, Эммануэля Макрона и Колинды Грабар-Китарович, а также президента ФИФА Джанни Инфантино. Традиционные фото – на память, которые уже облетели весь мир. И настоящий праздник. Именно так можно назвать состоявшийся на стадионе «Лужники» в Москве блестящий матч между лидерами мундиаля – командами Франции и Хорватии, который подарил массу эмоций зрителям и болельщикам. Символично, что главный трофей – Кубок мира ФИФА, изготовленный из золота 18 карат на малахитовом основании с изображением подпирающих Землю двух человеческих фигур, французская сборная увезла на родину в знаковый перекрёстный франко-российский год языка и литературы. Бронза мундиаля досталась Бельгии, которая в матче за третье место победила Англию.

Подробнее...

futbolinteres-miniХотя и считается, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но смотря как это расценивать. Автору этих строк, например, довелось воочию наблюдать, как в середине второго тайма ворота всех стадионов Боливии распахивались для желающих посмотреть финал матча бесплатно. Тема футбола сейчас – на пике интереса всей планеты. Вот и вспомним в этой связи некоторые любопытные факты.

Подробнее...

dostupnisport-miniНа чемпионате и первенстве России по лёгкой атлетике спорта лиц с интеллектуальными нарушениями, которые проходили в Йошкар-Оле с 13 по 17 июня, Ярославскую область представляли воспитанники ГАУ ЯО «Спортивно-адаптивная школа». Они показали достойные результаты в спортивной борьбе.

Подробнее...

ball-miniСудя по всему, игра с мячом в общепринятом понимании зародилась в Древнем Египте, потому что на древнеегипетских памятниках изображены человеческие фигуры, играющие с какими-то круглыми предметами. Однако я подозреваю, что нечто наподобие мяча было и у народов во времена первобытнообщинного строя.

Известно, что шотландская королева Мария Стюарт, обладавшая разными незаурядными талантами, в том числе спортивными, поэтому-то и стойко выдержавшая адскую жизнь в Шотландии, очень любила игры с мячом, но довольно смешным – из туго набитых тряпок.

Олеся Раджа (фото автора)

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.