bal-maskarad-miniСостоялся сегодня в ресторанном комплексе «Волга» на Волжской набережной Ярославля. Во время него прошла торжественная церемония награждения лучших спортсменов и тренеров региона по итогам 2017 года. В атмосферу импровизированной Олимпийской деревни окунулась корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа.


Именитые спортсмены привыкли к чествованиям своих рекордов, и потому перед устроителями торжественной церемонии – светского мероприятия в ресторане «Волга» стояла задача, как можно интереснее всё обустроить. Банкетный зал, сервировка столов, украшавшие сцену цветы были выдержаны в едином белоснежном тоне. На их фоне ярко выделялись костюмы танцоров 18 века и ночных кабаре более поздней эпохи. Бал открылся полонезом, затем зазвучали вальс Штрауса и мазурка. В заключении была исполнена песня о России, а девушки в алых платьях исполнили танец в стиле 1920-х. Кстати, все желающие могли обучиться полонезу прямо на мероприятии. Дополнил спортивный праздник изысканный фуршет.

bal-maskarad2-miniЦеремония награждения открылась представлением каждого выдающегося спортсмена и тренера, которых сопровождали девушки в масках и бальных платьях 18 столетия. За рекорды в соревнованиях, включённых в список Олимпийских игр, грамотами и отличительными знаками в различных номинациях были отмечены: Евгений Дратцев, Кирилл Амбросимов и Кирилл Беляев (пловцы), Илья Буров и Станислав Никитин (фристайл), Дмитрий Трофимов (фехтование, рапира) и другие. За достижения в соревнованиях, не входящих в перечень Олимпийских игр, были отмечены, в частности, Евгения Аксёнова (полиатлон), Ольга Голубева (пауэрлифтинг), Николай Филиппов (гиревой спорт), Дарья Гурьева (спортивная акробатика). Среди лучших тренеров были названы Елена Сергеевна Аргунова (подводный спорт), Игорь Михайлович Брикман (фристайл) и Игорь Викентьевич Козлов (голбол). В XXIII зимней Олимпиаде приняли участие ярославские фристайлисты, Илья Буров – бронзовый призёр этих игр.

Не были забыты и молодые спортсмены – Екатерина Михайлушкина и Елена Лопатина (подводный спорт, плавание в ластах), Татьяна Форостяная (полиатлон), а также рекордсмены с ограниченными физическими возможностями – Иван Смурков (спорт слепых, шашки), Алёна Журавель (голбол), Елена Савельева (метание копья) и т.д.

Выступившие на церемонии награждения заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ярославской области Дмитрий Ведьмедев, заместитель мэра Ярославля по социальной политике Иван Лилеев, директор департамента образования мэрии Елена Иванова высказали тёплые слова признательности в адрес одержавших блестящие победы спортсменов и их тренеров. А директор департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ярославской области Сергей Панчишный сообщил, что в регионе при поддержке госкорпорации Ростех реализована программа «Мы выбираем спорт», в ходе которой во всех муниципальных образованиях установлены 70 площадок для воркаута. В рамках проекта «Газпром – детям» построено 20 пришкольных стадионов и будут возведены 5 многофункциональных ФОКов. В преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 завершается реконструкция стадионов «Шинник» и «Славнефть». До конца этого года будет введён в эксплуатацию региональный центр по лыжным гонкам и биатлону в ЦЛС «Дёмино», который послужит развитию профессионального, любительского и детско-юношеского спорта.

Фото: rossoshru.ru, 333v.ru

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.