ford-miniДабы никто не обиделся, не будем называть имён «героев», потому что, как в зеркальном отражении, они сами себя узнают.

Эта история началась предавненько. В то время я издавала информационно-аналитическую газету в обложке «Прайм-Сфера» А-4 формата. И вот как-то мне понадобилось съездить по личному делу в ГИБДД Ярославской области. Там я узнала, что разнообразное печатное наследие бывшего начальника госавтоинспекции В.А. Шашкова уже иссякло, поэтому службе срочно требовалась пропагандистская литература, хотя она и публиковала собственную газету.

Меня попросили написать статью о 10-летии ГИБДД Ярославля, но компетентное лицо сообщило, что праздник, увы, прошёл, а вот 65-летие ГИБДД Ярославской области только намечалось. Как человек, понимающий нужды государственных контролирующих структур, я всё же сделала интервью в газету «Прайм-Сфера» о городской автоинспекции. А потом, чтобы «послужить государству», даже посвятила целый выпуск круглой дате областной службы, причём почти все материалы написала сама.

Работа над проектом натолкнула меня на мысль организовать приложение к журналу «Прайм-Сфера», получившее название «Прайм-авто». Это была газета в обложке, наподобие «Прайм-Сферы», только в уменьшенном, микро-варианте А-5 формата.

Естественно, всегда нужна идея для создания нового издания. «Прайм-авто» зачинался как журнал для «чайников», т.е. не для профессионалов из сферы автобизнеса, и даже не подкованных в этих вопросах любителей, а больше для начинающих водителей, женщин, молодёжи и т.п. Словом, лёгкое чтиво для развлечения.

Однако, вопреки моим прогнозам и чаяниям, читающая публика серьёзно восприняла «Прайм-авто», и даже на профессиональном уровне. Многие в Ярославской области ждали выхода следующего выпуска.

Cкажу словами Владимира Высоцкого, «всё на свете портится от трения»: «Прайм-авто» быстренько притёрли, когда я получила «путёвку» в политическую жизнь. Более того, лично меня стали одолевать различные автомобильные проблемы: авто-шоу и авто-розыгрыши. Впрочем, ранее авто-игруны беззлобно повеселились и над моей машиной, выдав Радже госномер «Ра».

Но главные перлы отколол мой «хороший» знакомый из госавтоинспекции, которого я не только прославляла на страницах своих изданий, но и помогла ему остановить поток критических статей на него по весьма спорному вопросу – строительству крытой автостоянки, в котором он бы без меня просто захлебнулся.

Предательство Родины – самое страшное политическое преступление, которое, чаще всего, карается смертью. К сожалению, предательство друга или любимого не наказуемо с точки зрения закона, если, конечно, в результате подобного деяния с ним что-нибудь не случилось. Это – проблема из области этики, морали, офицерской чести и достоинства.

Глобалистика – слуга только всемогущих правителей. А обыкновенные люди должны, в первую очередь, заботиться о своей семье, родственниках, друзьях, партнёрах по бизнесу или коллегах. Делать их мир краше. А они, соответственно, отдадут частицу любви своему окружению – и так по цепочке. Впрочем, и сильным мира сего, у которых нет «головокружения от успехов», свойственны подобные чувства.

В партийный период я написала информацию о «Прайм-Сфере»: создана с любовью. Частично переняла девиз международной чайной компании «Ахмад». Действительно, мы часто собирались за чашкой чая с разной вкусной снедью, чтобы обсудить деловые вопросы, а попутно и повеселится.

Не могу с уверенностью сказать, что после появления в «Прайм-Сфере» жизнь руководителя организации или предприятия в корне менялась к лучшему, но положительные сдвиги, явно, намечались. Вспоминаю и смешные казусы. Так, после выхода очередного номера «Прайм-Сферы» со своим интервью, один известный ярославский бизнесмен буквально озверел. Дело в том, что он не сообщил заранее, где в газете хотел бы увидеть материал. Статья была расположена на странице №9, а он думал, вероятно, что редакция способна телепортировать его мысли и предоставить место на странице №3. Это случилось зимой, когда мела вьюга. Коварный восточный деспот решил наказать нас и не предоставил транспорта. Тогда он поверг меня в возмущение. А сейчас я полагаю, что это – мелочи жизни.

Олеся Раджа

Фото: drive2

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.