scent-of-a-body-miniЕсть увлекательная голливудская драма режиссёра Мартина Бреста «Запах женщины», в которой титулованный артист Аль Пачино в роли главного героя – слепца буквально живёт обонянием. Конечно, говорят, нет ничего лучше запаха чисто вымытого тела. Однако всё же большинство из нас – и женщины, и мужчины предпочитают различные ароматы и парфюмы. Об этой особенности мира людей – в маленьком исследовании корреспондента журнала «Прайм-Сфера» Олеси Раджа.

С детского возраста мы приучаемся к приятным ароматам, хотя средства для малышей обычно не содержат отдушки. Некоторые запахи будят в нас воспоминания о том, что в качестве одорантов употребляли наши дедушки-бабушки, родители, старшие сёстры и братья, друзья… Запахи возбуждают, успокаивают, расслабляют…

Так, одна из моих бабушек любила духи «Красная Москва», напоминающие специалистам «Chanel №5». Моя мать в молодости пользовалась марками «Ma griffе», «Chat noir», «Ландыш серебристый».

Одна из знакомых ярославских пианисток долгие годы приобретает или получает в подарок «Climat» от Ланком. Другой немецкий знакомый говорил мне с восхищением о «Fidji» от Ги Ларош.

Когда однажды знакомый француз спросил меня, какие духи хотела бы получить в качестве презента моя подруга по вузу, то она ответила: «La nuit» от Пако Рабанн.

Лично мне в младые годы нравились «Tȇte-à-tȇte» от «Дзинтарс». Позже мои предпочтения менялись – «Roma» (Лаура Бьяджотти), «Allure» (Шанель), «Max Mara» (Макс Мара) и т.д., но в конце концов, я так и не стала почитателем какой-то определённой марки.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что не Дом парфюмов играет главную роль в том или ином выборе, а именно, по Аль Пачино, запах, его основные и второстепенные ноты – сложная композиция эссенций.

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.