Djigarxanyan-mini2Казалось бы, только ленивый в нашем отечестве не кинул камень в эту хрупкую, доселе мало кому известную пианистку из Киева, которую прославило одно имя – народный артист СССР Армен Джигарханян. Точнее – не имя, а глобальный конфликт, построенный на этом имени. По этому поводу – реплика журналиста Татьяны Лимпиас Чавес.

С октября 2017 по май 2018 года не утихает, а, наоборот, обрастает всё новыми, подчас нелепыми домыслами скандальный «токсикоз», иначе не назовёшь, вызывающий у нормальных граждан тошноту. Наверное, в июне, на девятом месяце, если на телеканалах и в СМИ это продолжится, должны начаться «схватки». Запущена матёрая машина общественного мнения. А оно, по всей видимости, жаждет новой и новой крови. Под тяжестью этой ноши согнулся от горя, еле носит ноги и становится уже непохожим на себя Армен Борисович Джигарханян – когда-то харизматичный армянин, любимец дам, герой советского театра и кино.

Так почему в нашей хладнокровной столице, привыкшей к разного рода эпатажным выходкам любителей публичности, развернулся столь небывалый по масштабам и, невольно приходит на ум сравнение, жарким латиноамериканским страстям скандал, начало которому положил всего-навсего банальный развод несочетаемой по возрасту пары? И почему один из этой пары буквально загибается от позорного публичного шквала, а другая стойко держит удар в различного рода телешоу, интервью в СМИ и т.д.? Кому это нужно?

За ответом на эти вопросы я обратилась к своей давней подруге, известному московскому журналисту и писателю Наталье Корнеевой, которая многие годы общалась с Арменом Джигарханяном, работала в театре его имени пресс-секретарём и завлитом и, конечно же, хорошо знает Виталину Цымбалюк-Романовскую. Наташа – принципиальный и порядочный человек, поэтому весь сыр-бор в этой истории она усматривает в желании некой группы людей из близкого окружения народного артиста СССР «разбить» пару, завладеть «брэндом имени Джигарханяна», а также в материальной корысти. Кстати, сейчас за свои честные профессиональные выводы она вынуждена давать показания в следственных органах. Будем надеяться, что здравый смысл возобладает, и журналиста оставят в покое.

Но шоу-то «must go on», т.е. продолжается. Несмотря на то, что корыстные друзья уже проделали своё дело, молодожёны расстались, и бывший супруг вовсе не хочет спеть серенаду под окном любимой. Ему плохо. А она…играет. Не на рояле, как бы хотелось некоторым присутствующим на телешоу, которые, например, журналист Юлия Норкина, призывали Виталину заняться делом. Ну, скажем, сыграть концерт в честь своего бывшего кумира, которого она, как прозвучало, обожала чуть ли не с детства. Вот бы было здорово: Виталина стоит на сцене концертного зала, как всегда эффектная и ухоженная, с блеском волнения в широко распахнутых глазах, и объявляет, что этот концерт она посвящает человеку, который открыл ей дорогу в столичный свет и дал так много в жизни!

Как говорится, разбежались! Вместо этого она, как на работу, приходит на очередное телешоу «Пусть говорят» и… говорит, говорит, говорит практически без перерыва. Не без определённого изыска и шарма ведёт собственный монолог, прерывает на полуслове других участников шоу, выступает параллельно с ними, заглушая звонкими репликами их речь. Внезапно встаёт и уходит из студии, а потом возвращается с новой решимостью биться до конца. За что? Возможно, как полагают ехидные оппоненты, за огромные гонорары Первого канала в рамках продюсерского договора, которому, судя по всему, конца и края не видно. А за это, естественно, надо играть, терпеть унижения, которым её подвергли во время ряда эфиров, обвинив чуть ли не во всех смертных грехах, включая проституцию и психическую неадекватность. Правда, в последнее время видно, как сдают подчас её нервы. Она кричит на своих обидчиков и даже занимается рукоприкладством. Чего стоит последняя сцена с народной артисткой России Тамарой Сёминой, на которую разъярённая Виталина пыталась наброситься чуть ли не с кулаками.

Djigarxanyan-miniКаков вывод? Жаль родителей Виталины, спокойствие и здоровье которых положено на плаху этого конфликта. Жаль способную, толковую молодую женщину, на репутации которой благодаря этой схватке поставлен крест. Жаль наше общество, которое настолько очерствело, что любой факт из личной жизни человека может быть интерпретирован под нужным кому-то углом. А, главное, бесконечно жаль «виновника» всей этой драмы – Армена Борисовича Джигарханяна, который не смог устоять перед чаровницей с Украины. Чаровницей с бойцовским характером, которая, видимо, умеет играть, перебирая пальцами не только клавиши…

Фото: Bimru.ru; источник: gordonua.com

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.