palace-miniЧтобы заткнуть «дыры» в бюджете, власти Ярославля распродают недвижимое имущество. Недавно стоял вопрос о продаже городского Дворца пионеров, но был почему-то снят с повестки дня. Над этой насущной темой размышляет журналист Олеся Раджа.

Да, это – действительно, палаццо. Причём великолепный памятник архитектуры находится в руках маломощной, бедной государственной образовательной структуры, которая не в состоянии обеспечить его сохранность и реставрацию. Пионерия уже не является основной детской организацией в России. Большая часть помещений во дворце пустует или сдаётся в аренду. Словом, дворец – объект на аукционную продажу, за него возможно выручить колоссальные по меркам провинции средства, которые следует употребить по назначению: на ремонты учебных заведений, благоустройство территорий и т.д.

palace2-miniПионерам можно предоставить небольшое комфортабельное здание. Подобный опыт уже есть, например, у АО «Ярославльлифт»: несколько лет назад организацию переселили из старинного особняка в современное сооружение.

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.