Olesya-miniВ Ярославле наконец-то установилась хорошая погода, которую уже оценили туристы, осматривающие городские достопримечательности. Однако немногие из них знают о том, где в городе на Волге можно по-настоящему вкусно и дёшево поесть. Сегодня журналист Олеся Раджа «сменила профессию» и превратилась в туристку.


Чтобы отведать пышную и вкусную выпечку, я поставила себе задачу: найти пекарню, хорошую и в то же время по средствам. Благо, в последние годы в Ярославле пошла мода на эти заведения. Кстати, нынешние пекарни в СССР с успехом заменяли многочисленные кулинарии и пирожковые. Вспомним хотя бы фильм «Военно-полевой роман», главная героиня которого бойко продавала пирожки даже на улице. Помню, когда я приезжала в Вологду к бабушке и дедушке, любила захаживать в знаменитую центральную пирожковую и кулинарию в Завокзальном микрорайоне города. Какие там были аппетитные кулебяки с рыбой и капустой! В 1990-е в новом государстве былая пирожковая культура была напрочь забыта.

В Ярославле я посещала разные пекарни, но, признаться, ни одна мне не понравилась. Цены достаточно высокие для подобного рода точек общепита, продукция незамысловатая, да и по большому спросу пресная. Ну, скажем, в одной пекарне понравился пирог, в другой – пицца, и всего лишь…Словом, тот, кто понимает толк в выпечке, меня поймёт.

Но сегодня у меня, как говорят французы, «аппетит пришёл во время еды». Около Угличского рынка заглянула в пекарню «Добрые булки», которая меня приятно удивила. Изысканная пирожковая и главное – недорогая. Фруктовые пирожные и большие пироги, пирожки с разнообразной начинкой и другой ассортимент. Купила несколько наименований выпечки и была удовлетворена её вкусовыми качествами.

Подумала, было, отправиться домой и вдруг вижу, а рядом – ещё одна пекарня «Плюшки, ватрушки». Решила зайти и туда. Рекомендую её студентам, школьникам, путешественникам со скромным достатком. Конечно, ассортиментный ряд выпечки там скромнее, нежели в «Добрых булках», но качественен, и цены не кусаются. Булочки и пирожки стоят в среднем 12-16 рублей. Я взяла на пробу крупный куриный чебурек в тонком тесте за 25 рублей.

Вывод после моего вояжа: нужно уметь готовить и делать это с заботой о покупателях. Так, как в пекарнях «Добрые булки» и «Плюшки, ватрушки». Побольше бы таких «забегаловок».

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.