fontain-miniВкусно откушать – конечно, самое главное. Но немаловажно, где и, к слову, в обществе кого. Компаньона по пирам отставим в сторону – это отдельная история. А вот место чревоугодия можно обсудить в блоге издательского дома. Для затравки – информация журналиста Олеси Раджа.

В своё время мне довелось отобедать и отужинать в элитных заведениях разных городов, в том числе, и за рубежом. Например, в московской «Праге», где певица исполняла популярную в 1990-е песню «Voyage, voyage», а я со своим знакомым французом танцевала танго перед «золотой» московской молодёжью.

Однако меня ничего особо не удивляло в иноземных ресторанах, поскольку Ярославль всегда славился приличными точками общепита, правда, карта спиртных напитков оставляла желать лучшего. Вспомнить хотя бы деревянную «Хунгарию», «Медведя» и «Золотого медведя», «Юбилейный», «Поплавок», появившийся в 1990-е стриптиз-бар «Встреча», казино «Астория» и т.д.

Но было в Ярославле особое заведение, хоть и расположенное не в центре города, а в Северном жилом районе «Брагино»: ресторан «Звёздный». Не буду распространятся о его меню, потому что в столице Золотого кольца России умеют куховарить: эскалопы, лангеты, ромштексы, шницели, антрекоты, гриль, разнообразные салаты и закуски и т.п. Помимо того, что ресторан имел отдельные кабинки для пиршеств, в его холле бил элегантный небольшой фонтан.

Когда я входила в это заведение, то источник прозрачной бьющей воды ассоциировался у меня с рогом изобилия деликатесов и настраивал на весёлое времяпровождение. А в 2000-е чудо-ресторан – гордость Ярославля ликвидировали. Кто посмел на него покуситься? Культура питания относится к общему понятию культуры. В общем, опять всё получилось согласно пословице «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».

Фото: lfly.ru

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.