Социум

flu-miniПомнится, герой повести «Трое в лодке, не считая собаки» известного английского писателя Джерома К. Джерома нашёл у себя в эпикризе всё, кроме родильной горячки. Этот любопытный «синдром» присущ многим студентам-медикам, которые только начинают постигать азы столь нужной обществу науки. Не будем уподобляться им, но иногда диагностируемое некоторыми врачами ОРЗ – обыкновенная простуда, на деле оказывается ОРВИ и даже её осложнённой формой – гриппом. И если ОРЗ можно запросто заболеть летом: искупаться в прохладной воде, переесть мороженого, и вылечиться за два-три дня, то ОРВИ приходит к нам, как правило, в октябре – с установлением холодного сезона, и избавиться от неё бывает очень сложно. В этом году ОРВИ заявилась на странность рано: в самом начале сентября. Корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа бьёт по этому поводу тревогу.

Подробнее...

DmitriMedvedev-miniСегодня, 4 августа, на интернет-портале Change.org, появилась петиция, направленная Президенту РФ Владимиру Путину, с требованием отправить в отставку Премьер-министра России Дмитрия Медведева. В ней, в частности, говорится, что «КабМин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям «как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить», стоять во главе Кабинета Министров. Рыба гниёт с головы, может, отсюда «эффективность» работы министерств?!». Кстати, Кремль, как сообщено в официальных источниках, ещё не ознакомился с этой петицией.

Подробнее...

Urlashovvcude-miniВ первый день оглашения приговора, 1 августа, бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов читал в зале суда роман «Дети Арбата», и на вопрос журналиста, почему именно эту книгу, а не какую-то другую, ответил, что его интересует, как арестовали Зиновьева и Каменева. Видимо, потому что оказавшийся на скамье подсудимых, в недавнем прошлом государственный чиновник ассоциирует события минувших лет со своим судебным процессом, который он назвал политическим.

Подробнее...

Mironov-miniYastrebov2-miniИзвестно, что 28 июля Президент РФ Владимир Путин сменил руководство пяти федеральных округов, четырёх регионов, Федеральной таможенной службы, а также посла России на Украине. По официальным источникам, формальным поводом для подобных кадровых рокировок во власти стала отставка главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. Далее, по принципу «цепной реакции»  назначение на его место Владимира Булавина повлекло освобождение поста полпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, который, в свою очередь, был занят калининградским губернатором Николаем Цукановым. Таким образом, всего в «цепочке» оказалось десять высокопоставленных чиновников. Помимо вышеупомянутых перестановок, Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, который освобождён от должности по собственному желанию. На его место временно исполняющим обязанности губернатора назначен генерал-майор полиции Дмитрий Миронов, ранее занимавший пост замглавы МВД РФ.

Подробнее...

short-miniПомнится, в прошлом году в Ярославле били рекорды по популярности рваные джинсы, которые носили поголовно все. В этом летнем сезоне ярославны одержимы новой идеей-фикс – джинсовыми шортами.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.