Социум

Slepsov-miniПервый весенний день ознаменован в старинном волжском городе знаковым событием. Большинством голосов депутатов муниципалитета избран мэр города. Им стал 44-летний коренной ярославец Владимир Слепцов, который около полугода до этого исполнял обязанности главы Ярославля.

Подробнее...

whatsapp-miniПри помощи установленных на смартфонах программ для обмена различными сообщениями, в частности, WhatsApp Messenger, злоумышленники всё чаще находят «лазейки» к клиентам банков. Об этом новом виде мошенничества предупреждает банковских вкладчиков Отделение по Ярославской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному Федеральному Округу.

Подробнее...

govauctions-mini«Коррупцию порождают не чиновники, а юридические лица, занимающиеся электронными торгами», – уверяют эксперты Ассоциации Участников Закупок. По их информации, в сознании общества государственные заказы делятся на «чёрные» и «белые»: 90% мошеннических против 10% законных. Но на практике оказывается всё не так просто.

Подробнее...

hospital3-miniА произойдёт это благодаря волонтёрам – студентам московских и ярославских вузов, школьникам города, активистам молодёжных объединений, лидерам общественных организаций и журналистам, которые с 15 по 18 ноября, в режиме нон-стоп, распишут стены этого медицинского учреждения.

Подробнее...

bus22-miniУполномоченный по правам студентов в Ярославской области Александра Кубаева направила в мэрию города Ярославля обращение с просьбой заняться ремонтом дороги по маршруту автобуса «22С» «Красная площадь – Студенческий городок». В своём обращении она попросила И.О. мэра Ярославля Алексея Малютина, как можно скорее, решить эту насущную проблему, пока плачевное состояние дороги не привело к массовым несчастным случаям. Студенты также обратились в редакцию журнала «Прайм-Сфера».

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.