Социум

meetingsquer-minimeetingsquer2-miniКак это всегда бывает, хорошее, комфортное место постепенно обрастает «инфраструктурой». Так случилось и с ярославским привокзальным сквером. Отныне здесь – митинговая площадка, территория для спортивной пробежки и упражнений, детских забав и увлечений, отдыха разновозрастных поколений. Наверное, это – не удивительно, ведь активный помощник партии Комсомол был инициатором разных добрых дел и выполнял самые ответственные и сложные задания руководства страны. И его подвиги на трудовом поприще и в боевых сражениях – наглядный пример беззаветного служения Родине, то, что нынче называют патриотизмом. Эстафету комсомольцев былых времён приняла в 1990-е молодёжь с другим менталитетом, а в 2000-е передала её поколению новой России. О том, что происходило в комсомольском сквере вчера, 17 июля – в репортаже Олеси Раджа (фото автора).

Подробнее...

crazy-miniПсихиатрия – очень сложная медицинская наука, пожалуй, самая трудная. Ибо проникнуть в сознание человека, например, с высоким уровнем интеллекта, и, если необходимо, помочь ему излечиться, под силу далеко не каждому психиатру. Вот почему нас в таком количестве окружают люди, мягко говоря, со сдвинутым альтер эго. Небольшим опытом в этой сфере делится журналист Олеся Раджа.

Подробнее...

Montaigne2-mini

1. Самый страшный удар это – развенчание иллюзий, в которые был убеждён на 100 процентов.
2. Самое страшное преступление это – насилие в семье.
3. Самое страшное существование это – удушающая, «бескислородная» атмосфера дома.
4. Самый страшный подарок это – зло в ответ на добро.
5. Самый страшный кошмар это – когда тебе постоянно не верят.
6. Самый страшный идиотизм это – когда тебя навязчиво хотят представить совершенно другим человеком.
7. Самое страшное в семейной жизни это – жить с индивидуумом, который тебя ненавидит.
8. Самое страшное ожидание это – состояние заложника.
9. А самое страшно это – когда приходится всю жизнь, каждую минуту отражать нападки на тебя разнокалиберных негодяев.

Олеся Раджа 

Фото: тalart.ru

 

 

squerfontain-miniКак я уже сообщала, в этом году в известном ярославском сквере после длительного перерыва забил старый фонтан, который, несмотря на дорогостоящий ремонт, был сохранён властями города в первоначальном виде. Однако прекрасное сооружение работает довольно любопытно.

Подробнее...

fontain-miniВкусно откушать – конечно, самое главное. Но немаловажно, где и, к слову, в обществе кого. Компаньона по пирам отставим в сторону – это отдельная история. А вот место чревоугодия можно обсудить в блоге издательского дома. Для затравки – информация журналиста Олеси Раджа.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.