Социум

Policewoman-miniНасчёт «женской» карьеры во власти один из ярославских политологов когда-то выразился предельно конкретно: несмотря на происки «конкурентов», важно сохранять свои профессиональные навыки, репутацию и психическое здоровье, на которые направлен, в первую очередь, их удар. Ибо в политике давно принято правило размахивать шашкой наголо по любому поводу. Своими последними наблюдениями «в тему» делится генеральный директор ООО «Международный издательский дом «Сфера» Олеся Раджа.

Подробнее...

avtobahn-miniВот-вот зафункционирует раз в пятнадцатый отремонтированный автобан около дома №36а на проспекте Ленина в Ярославле. Автолюбителям больше не понадобятся внедорожники, можно приобретать гоночные болиды.

Новая трасса прослужит, видимо, как всегда, до лета следующего года. Далее – без комментариев.

Олеся Раджа (фото автора)

fear-miniОчень интересная тема, на которую в 2002 году меня натолкнула моя мать, когда после вступления в политическую организацию я вдруг стала бояться без весомой на то причины, по крайней мере, для меня, человека довольно бесстрашного. Она даже подложила мне новеллу Стефана Цвейга «Страх», повествующую о некой героине, испытывающей это разрушительное для человеческого организма чувство. Но, увы, через некоторое время, после её прочтения, я поняла, что данная история – не обо мне.

Подробнее...

poppie-miniЭто – довольно спорный вопрос, хотя в России на него – ответ однозначный: второе. Но, скорее потому, что пристрастие к наркотикам в нашей стране наблюдается у несознательной части населения – подростков, андеграунда, слабохарактерных личностей, которые «не умеют» их правильно употреблять. Хотя известно, что многие лекарства содержат наркотические вещества, однако помогают излечить серьёзные заболевания. На эту животрепещущую тему размышляет корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа.

Подробнее...

По улице моей который год
звучат шаги – мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.

Белла Ахмадулина

Conversation-miniДинастии бывают разные, и не только королевские: художников, писателей, журналистов, инженеров и даже рабочих. Но, судя по всему, существуют также династии преступников, криминальное «ремесло» которых передаётся от поколения к поколению. Да, взять хотя бы американский фильм «Крёстный отец» режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы – это об итальянской мафии. А журналист Олеся Раджа делится сведениями о ярославской.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.