Социум

gold-minigold2-miniОткрытие Тарынского горно-обогатительного комбината на месторождении Дражное в Оймяконском районе Якутии навело меня на мысль: почему в России так мало обсуждаются проблемы ювелирного мастерства? О моде на одежду, обувь, аксессуары постоянно размышляют специалисты на страницах журналов и в телепередачах, но только – не о драгоценностях, как будто это не волнует современное общество. Действительно, в повседневной жизни российские женщины – основные потребители ювелирных изделий страны практически перестали их носить или довольствуются малым. И я стала размышлять – почему.

Подробнее...

Олеся Раджа

rest-miniЭтот вопрос всерьёз обеспокоил меня, когда я решила отдохнуть. И после напряжённой недели изучения рынка туристических услуг и бесед с разными людьми мне удалось на него ответить: если коротко, то дорого.

Подробнее...

goldenplant-miniКак сообщило ТАСС 14 августа, Тарынский горно-обогатительный комбинат (ГОК) на месторождении Дражное в Оймяконском районе Якутии запустят во время третьего Восточного экономического форума. Об этом проинформаровала пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Подробнее...

10tenders-miniГосударственные и коммерческие электронные торги, которые проводятся согласно 44 и 223 федеральным законам, изобилуют не только сомнительными схемами сделок, завышенными ценами на услуги и коррупционными договоренностями, но также пестрят абсурдами, которые вызывают улыбку специалистов. Эксперты АУЗ изучили самые дорогие электронные аукционы нынешнего года и выявили целый ряд странностей в тендерной документации. Итак, предлагаем вниманию составленный аналитиками АУЗ «рейтинг несуразностей» в самых затратных государственных тендерах.

Подробнее...

counterchek-miniУстановка счётчиков горячей и холодной воды – несомненная экономия бюджета для тех, кто, скажем, часто выезжает в командировки, имеет в собственности несколько малоиспользуемых квартир, словом, не злоупотребляет самым главным ресурсом планеты. Ну, а поверка приборов учёта – важный процесс по контролю за их правильной работой. Как она осуществляется, журналист Олеся Раджа проверила на собственном опыте.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.