Социум

luk-miniluk1-miniСегодня в Ростове Великом развернулась «Лукова ярмонка», сообщила Светлана Израйлева, руководитель проектов ККБ «ИдеФикс». Фестиваль с таким названием проходит уже во второй раз и посвящён одному из символов Ростовского края – луку, из которого здесь и варенье варят, и венки плетут, и глаз он не щиплет, а радует. Проведение фестиваля совпало с празднованием Дня города Ростова.

Подробнее...


Shaposhnikova-mini24 августа 2015 года ушла из жизни Людмила Васильевна Шапошникова, генеральный директор общественного музея Международного Центра Рерихов, доверенное лицо и исполнитель завещания Святослава Николаевича Рериха, хранитель и защитник наследия, переданного им в Россию. Выдающийся общественный деятель, крупнейший исследователь творчества семьи Рерихов, историк-востоковед, философ¸ писатель, путешественник, заслуженный деятель искусств РФ, академик Российской академии естественных наук и Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского. Почётный доктор Софийского университета, академии наук Монголии, Кыргызско-Российского Славянского университета, главный редактор журнала «Культура и время», первый вице-президент Международного Центра Рерихов, президент Благотворительного Фонда имени Е.И. Рерих. Завершился земной путь великой души…

Подробнее...

ponton-miniСегодня в Ярославской области начались крупномасштабные учения в системе материально-технического обеспечения, которые проводятся на территории Западного и Центрального военных округов. В течение недели подобные манёвры пройдут по всей России и завершатся 29 августа. Будут отрабатываться навыки устройства автомобильных и железнодорожных мостов, переправ, материально-технического обеспечения полевых аэродромов, быта войск при перегруппировках, организации комендантской службы.

Подробнее...

fatwoman-miniЛето подходит к концу и многие из нас потеряли за это время лишние килограммы, ведя активный образ жизни на даче и отдыхе, отдавая предпочтение фруктам и овощам. Но как закрепить результат и не нагулять жирок за предстоящую зиму? Конечно, тема не нова, но она беспокоит не только прекрасный, но и сильный пол. Проблема рационального питания стала социальной. Известно, что обладающие излишним весом люди не столь успешны в карьере, подвержены различным болезням и комплексам. И большинству из них не помогают «палочки-выручалочки», такие как широко разрекламированные зелёный кофе, корень имбиря, ягоды годжи и прочие экзотические штучки. Об этом размышляет Олеся Раджа.

Подробнее...

Photoexibition-miniПод таким названием 14 августа на Первомайском бульваре Ярославля состоится торжественное открытие передвижной фотовыставки Главного управления МЧС России по Ярославской области с участием руководящего состава регионального МЧС и мэрии Ярославля.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.