Социум

10milles-miniНа третьем Восточном экономическом форуме пройдёт церемония подписания основных условий финансирования Дальневосточного фонда развития и внедрения высоких технологий. Целевой размер фонда составит 10 млрд. рублей.

Подробнее...

Moroc-miniИногда осознание беды приходит гораздо позднее, нежели в момент, когда она произошла. В Ярославском техническом университете, в группе иностранных студентов подготовительного факультета, где я одно время преподавала русский язык, учился марокканец Мухтар. Фамилию его я, к сожалению, сейчас уже не помню. Так вот, Мухтар успешно прошёл у меня курс обучения, а потом, естественно, я не имела возможности проследить, чем он стал заниматься. Внезапно ко мне в гости приехал другой мой бывший марокканский студент Тарик и сообщил мне, что Мухтара убили, потому что он стал заниматься бизнесом в Ярославле. Эта весть, скажу я вам, меня так огорошила, что я лишилась дара речи. Но помочь Мухтару, понятно, я ничем не могла. Я только подумала о горе, постигшем его семью, которая потеряла сына на чужбине.

Подробнее...

Ignatiev-miniОбратите внимание на это самодовольное лицо, при содействии владельца которого оказалось развалено экологическое просвещение в Ярославской области. Это – бывший директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Правительства Ярославской области С.И. Игнатьев. О том, что произошло – в статье генерального директора ООО «Международный издательский дом «Сфера» Олеси Раджа.

Подробнее...

dragon-miniВходные двери Ярославской областной думы ещё с царских времён были украшены двумя великолепными золочёными ручками в виде драконов, подобные которым редко встречаются даже в Москве и Санкт-Петербурге. Но несколько лет назад эти ручки странным образом исчезли с дверей учреждения.

Подробнее...

Sobianin-mini24-26 августа в Ярославском крае проходят Дни Москвы. Сегодня в Правительстве ЯО состоялась церемония подписания программы по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Москвы и Ярославской области на 2017-2019 годы. Документ подписали мэр Москвы Сергей Собянин и врио Губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.