Социум

mentalclinic-miniПравильное питание – основа основ для здоровья человека. Оно должно быть не только вкусным, но и сбалансированным, т.е. иметь определённую долю жиров, углеводов, а также витаминов и микроэлементов. Если главные составляющие продуктов питания не будут поступать в организм, то он непременно заболеет, что, в конечном итоге, приведёт его к гибели. В своё время в целях организации правильного питания пациентов ярославских медицинских учреждений было создано государственное предприятие «Медик», блюда которого отличались хорошим качеством и содержали необходимую «витаминную корзину». О том, как сейчас кормят в ГБУЗ ЯО «Ярославская областная клиническая психиатрическая больница – в информации корреспондента журнала «Прайм-Сфера» Олеси Раджа.

Подробнее...

bank-miniБанки – сложные финансовый структуры, занимающиеся многопрофильной коммерческой деятельностью, подобной холодному айсбергу: маленькая – надводная верхушка, известная потребителям их услуг, и большая – подводная часть, скрытая от людских глаз. Обычные банки оперируют «сухими» столбиками цифр, сводок, статистик, стандартными пакетами документов организаций и предприятий. Но, видимо, среди них встречаются экземпляры, которым, словно живым организмам, не чужды такие чувства как любопытство, ехидство, ёрничество, задиристость и т.п. Ярославское отделение ПАО «Промсвязьбанк» на улице Советская относится именно к последним. В этом убедилась генеральный директор ООО «Международный издательский дом «Сфера» Олеся Раджа.

Подробнее...

shower-miniВсе эти водные сооружения от малых до гигантских – сложные, капризные конструкции, которые могут в прямом смысле слова испортить комфортность проживания людей. Вот почему они требуют умелых рук специалистов. На эту тему размышляет Олеся Раджа.

Подробнее...

penicillin-miniВ этом году государственная санитарно-эпидемиологическая служба РФ празднует 95-летие. За прошедшие десятки лет ей пришлось бороться со страшными заболеваниями – чёрной оспой, холерой, чумой, тифом, бруцеллёзом и т.д. В послереволюционный период советские врачи рисковали своей жизнью, дабы спасти от различных эпидемий народы СССР. Изобретение новых лекарств советскими фармацевтами, например, пенициллина, облегчило деятельность службы по оздоровлению населения и спасло от смерти многих участников Великой Отечественной войны. Однако до сих пор не искоренены инфекционные заболевания и вирусы, передающиеся контактным путём. Комментирует журналист Олеся Раджа.

Подробнее...

flat-miniПонятно, что квартира в жилом доме – это не гостиница, и даже не частный коттедж, поэтому её сдача и найм должны контролироваться государственными органами для безопасности владельцев соседнего жилья. По правилам, съёмщик той или иной квартиры должен получить в ней временную прописку, дабы в случае причинения ущерба аппартаментам можно было бы его найти. О ситуации в одном из ярославских многоквартирных домов – в информации корреспондента журнала «Прайм-Сфера» Олеси Раджа.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.