Социум

logokluba-miniСегодня в Москве состоялся XIV Круглый стол главных редакторов СМИ рынка недвижимости, который в очередной раз продемонстрировал, насколько велика в данном сегменте потребность в обмене и распространении информации, накопленного опыта, свежих идей и нестандартных решений. Как уже сообщалось в опубликованном на сайте журнала «Прайм-Сфера» анонсе мероприятия, Круглый стол собрал спикеров, журналистов, специалистов – аналитиков, девелоперов и экспертов из Москвы и многих российских регионов. А впервые проведённая он-лайн трансляция мероприятия с включением в его работу видеомостов позволила существенно расширить аудиторию этого представительного форума.

Подробнее...

logokluba-mini3 апреля Круглый стол начинает свою работу в Москве.  Гостеприимный партнер Клуба главных редакторов MEETING POINT – бизнес-пространство класса «премиум», расположенное по адресу: ул. Охотный Ряд,2, 9-й подъезд, 5-й этаж, неподалёку от Кремля, создающее непринуждённую клубную атмосферу и комфорт пятизвёздочного отеля.

Подробнее...

tepliza-miniЭта тема будет озвучена на Международном аграрном форуме овощных культур «ОвощКульт», который состоится 30-31 марта в подмосковном Красногорске при участии Правительства России.  Среди участников форума – руководители ряда российских регионов, а также делегаты из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Подробнее...

bolnoi-miniНа фоне общего товарно-продуктового изобилия жизнь россиян нельзя назвать безмятежной. Стрессы, приводящие порой к серьёзным осложнениям здоровья, подстерегают нас в самые неподходящие моменты. Люди постоянно борются за место «под солнцем»: не хватает средств на покупку комфортного жилья, оплату престижной учёбы в вузе ребёнка, полноценного летнего отдыха всей семьёй и прочих благ. В погоне за длинным рублём среднестатистический россиянин так себя выматывает, что в пору протянуть ноги. А тут ещё – попал под сокращение штатов или конкурент подсидел. Плюс такие негативные факторы, как генетическая предрасположенность к заболеваниям, плохая экология, социально-экономическая нестабильность и… общая картина нашего житья-бытья готова. Вот почему в последние годы люди стали особо пристрастно следить за своим здоровьем, интересоваться последними достижениями медицины, в частности фармакологии, требовательно подходить к качеству оказываемых в лечебных учреждениях услуг. Здесь-то и возникает камень преткновения.

Подробнее...

Kosmetologie-miniГлавное завоевание социализма – практически вся советская медицина была бесплатной. А её парадокс – достижения и, одновременно, поражения этой отрасли. Так, в стране полностью искоренили опасные инфекционные заболевания, такие, как чума, холера, чёрная оспа, изобрели эффективные препараты типа пенициллина, на высоком уровне поддерживали профилактику заболеваемости, проводили сложные операции, доступные в капстранах только состоятельным пациентам. И в то же время, некоторые обычные для западных клиник хирургические вмешательства в СССР вообще не практиковались, отставала и материально-техническая база лечебных учреждений. Достаточно вспомнить допотопные бормашины в наших стоматологических кабинетах или, скажем, добычу по великому блату дефицитных лекарственных препаратов. Не шатко не валко развивалась и смежная с медициной наука – косметология. Хотя, правда, её зачатки существовали и в прежние времена, а сейчас могут быть взяты на вооружение теми, кто не в состоянии оплачивать дорогостоящие услуги в салонах красоты, аптеках и магазинах парфюмерии, но желает получить их, если не совсем дёшево, то уж точно сердито. Надо признать, многие забытые методы лечения возвращаются, например, гирудотерапия. О том, что такое хорошо, и каковы они, проверенные временем секреты косметологии, делится журналист Олеся Раджа.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.