Социум

Громкое дело мэра Ярославля Евгения УрлашоваС 3 июля Ярославль – в центре пристального внимания российских и зарубежных СМИ, каналов телерадиовещания, общественности. Однако это внимание волжскому городу с 1000-летней историей и культурой явно не на пользу, поскольку связано оно с громким скандалом вокруг избранного всего год назад мэра Ярославля Евгения Урлашова. Скандалом, который затмил даже шумиху вокруг другого «медийного» персонажа Эдварда Сноудена.

Подробнее...

Yastrebov-miniЦель руководителя – забота о благе человека в окружающем его мире, будь то небольшая территория, город, регион или страна. Об этом шла речь на состоявшейся 27 мая пресс-конференции губернатора Ярославской области С.Н. Ястребова об итогах развития одного из центральных регионов в 2012 году и его перспективах на 2013 год, организованной информационным агентством «Интерфакс-Центр». 

Подробнее...

Из диалога журналиста «Прайм-Сферы» 
с доктором географических наук, профессором Евгением Колбовским.

- Что такое кризис, Евгений Юлисович, на Ваш взгляд?
- Не что иное, как обвал цивилизации ретивых консументов, или проще, потребителей. Сбой, казалось бы, хорошо отлаженной автопоилки для «золотого миллиарда».
- И, как полагали лирики прошлых столетий, мир вновь спасет красота?
- По логике вещей мир во все времена спасали альтруизм и способность к самопожертвованию. Красота, скорее всего, мир погубит. Особенно теперь,
когда за нее взялись люди, чьим призванием является ни что иное,
как стремление оторвать форму от содержания, оболочку от функции.
Во всем, что интегрирует в наш образ жизни и наше мышление...

Подробнее...

Начиная с 2005 года, ежегодно проводится Европейская неделя иммунизации (ЕНИ). Россия принимает в ней активное участие. В этом году Европейская неделя иммунизации проходит с 22 по 27 апреля под лозунгом «Защитите свой мир – вакцинируйтесь!».

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.