Социум

Samarin-miniKamenetzki2-miniВоенные перевороты были, как принято сейчас называть, в тренде безвозвратно ушедшей эпохи, особенно, в Африке и Южной Америке. Наверное, специалисты в этой области до сих пор дискутируют о том, на пользу они государству или во вред. Скажем, при диктаторе генерале Аугусто Пиночете Чили получила в развитии новый экономический толчок. В принципе, когда у власти стоят военные, это не так уж и плохо, потому что в территориальной единице X устанавливается мир и порядок. Пример – генерал Первез Мушарраф, при режиме которого в такой проблемной стране как Пакистан было относительно спокойно. Словом, когда военные сменяют у власти гражданских, это – обычная история. Но, если военнослужащие инициируют переворот, чтобы вытеснить из властных структур своих же собратьев, то это, мягко говоря, странно. Во имя каких-таких идеалов они действуют в этом случае? Вот подобное и, чуть было, не произошло в Ярославской области, о чём сообщил информированный источник из Правительства региона.

Подробнее...

fontainnews-miniНе секрет, что фонтаны являются украшением любого города. И Ярославль – не исключение из правил, хотя, будем откровенны, его искусственные источники, особенно, современные, не отличаются изысками. Поэтому очень важно сохранить старые фонтаны, сконструированные с «задумкой», например, как на площади Труда или же в сквере «Имени 50-летия ВЛКСМ». И если с двумя фонтанами в виде фигур спортсменов, расположенными около стадиона «Шинник», пока всё в порядке, то «перфорированный» источник из привокзального микрорайона не функционирует уже несколько лет.

Подробнее...

Kamenetzki-miniЭтим вопросом я задалась, когда Председатель ярославских областных общественных организаций «Российский Союз ветеранов» и ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, полковник в отставке Александр Феофанович Каменецкий проинформировал меня о том, что из ежегодно выделяемого этим организациям миллиона рублей вычли… 600 тысяч. От смехотворного кондоминимума в сумме 400 тысяч рублей заслуженный глава ветеранской структуры Ярославской области гордо отказался. Более того, ветеранов лишили и полагающейся им субсидии.

Подробнее...

industrmachine-miniПромышленные перегружатели применяются для погрузочно-разгрузочных работ, чаще всего их используют производители металлов, строительные и грузовые компании. Эта спецтехника очень востребована в различных отраслях экономики, поэтому тенденции развития рынка перегружателей касаются буквально всех сфер жизнедеятельности в нашей стране.

Подробнее...

Олеся Раджа

Bony-miniНаверное, если бы сейчас у меня появилась такая собака как Бонифаций, то я обязательно пристроила бы её в цирк, потому что таких самородков в природе – на пересчёт. А в годы моего детства и юности я только диву давалась его талантам и рассказывала о них друзьям.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.