Социум

raja-miniВ детстве мне очень нравился советский мультфильм об индийском радже, который просил золота у серны. Тонконогое и быстрое, изящное животное решило проучить жадного правителя и погребло его под грудой золотых монет, превратившихся в каменную могилу. Любопытный факт: однажды, осматривая мою карму, ярославский экстрасенс, сообщила о присутствии в ней мусульманского полумесяца и звезды. Не прошло и года – я вышла замуж за гражданина Пакистана по фамилии Раджа. А произошло это так.

Подробнее...

language-miniВ последние годы ярославцы слишком озабочены красотой речи известных персон. Им хочется, чтобы «полюбившиеся» герои говорили голосом не только с тихим, мягко окрашенным тембром, но и равномерно звучащими согласными и гласными. Об этой любопытной, с точки зрения логопедов, тенденции – в информации педагога-лингвиста Олеси Раджа.

Подробнее...

сhampagne-miniК сожалению, «Роспотребнадзор по Ярославской области» не обрисовал на своём сайте полную картину заболеваемости жителей региона за прошедшие месяцы 2018 года. Остаётся только наблюдать и получать информацию от самих ярославцев. Комментирует журналист Олеся Раджа.

Подробнее...

ford-miniДабы никто не обиделся, не будем называть имён «героев», потому что, как в зеркальном отражении, они сами себя узнают.

Подробнее...

pregnant-miniРождение ребёнка, особенно, первенца – самый счастливый момент для ячейки общества – семьи. Хорошо, когда весь период вынашивания у женщины проходит благополучно. Однако, пожалуй, самое страшное, что может ожидать оплодотворённую мать – это внематочная беременность, которая приводит к гибели плода и, если вовремя не оказать медицинскую помощь, самой женщины. Журналист Олеся Раджа изучила эту проблему.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.