Социум

tenderprice-miniСпециалисты Ассоциации Участников Закупок провели сравнительное исследование государственных тендеров в различных регионах России и пришли к удивительному открытию: отдельные области нашей страны отличаются крайне низкими снижениями цен в ходе закупочных процедур.

Подробнее...

construction-miniВопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями, в Москве они открыты для всех желающих. К такому выводу пришли специалисты Ассоциации Участников Закупок, изучившие 5755 столичных торгов, реализованных с января по август 2017 года.

Подробнее...

alkotester-miniОбсуждаемая в Правительстве РФ актуальная проблема роста стоимости на российском рынке напитков, содержащих алкоголь, прямо пропорциональна, причём весьма подозрительным образом, увеличению количества закупок стационарных алкотестеров. Динамику этого странного роста выявили специалисты Ассоциации Участников Закупок, досконально изучившие рынок алкогольной продукции. А эксперты маркетингового агентства «Megaresearch» исследовали непосредственно рынок алкотестеров, объём которого в настоящее время составляет всего приблизительно 5000 единиц этого вида продукции.

Подробнее...

Samarin-miniKamenetzki2-miniВоенные перевороты были, как принято сейчас называть, в тренде безвозвратно ушедшей эпохи, особенно, в Африке и Южной Америке. Наверное, специалисты в этой области до сих пор дискутируют о том, на пользу они государству или во вред. Скажем, при диктаторе генерале Аугусто Пиночете Чили получила в развитии новый экономический толчок. В принципе, когда у власти стоят военные, это не так уж и плохо, потому что в территориальной единице X устанавливается мир и порядок. Пример – генерал Первез Мушарраф, при режиме которого в такой проблемной стране как Пакистан было относительно спокойно. Словом, когда военные сменяют у власти гражданских, это – обычная история. Но, если военнослужащие инициируют переворот, чтобы вытеснить из властных структур своих же собратьев, то это, мягко говоря, странно. Во имя каких-таких идеалов они действуют в этом случае? Вот подобное и, чуть было, не произошло в Ярославской области, о чём сообщил информированный источник из Правительства региона.

Подробнее...

fontainnews-miniНе секрет, что фонтаны являются украшением любого города. И Ярославль – не исключение из правил, хотя, будем откровенны, его искусственные источники, особенно, современные, не отличаются изысками. Поэтому очень важно сохранить старые фонтаны, сконструированные с «задумкой», например, как на площади Труда или же в сквере «Имени 50-летия ВЛКСМ». И если с двумя фонтанами в виде фигур спортсменов, расположенными около стадиона «Шинник», пока всё в порядке, то «перфорированный» источник из привокзального микрорайона не функционирует уже несколько лет.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.