Социум

55avto-mini«Самый скандальный», – такую характеристику этому автобусному маршруту, следующему от завода «Машприбор» до вокзала «Ярославль-Главный», дала одна из пассажирок в беседе с корреспондентом журнала «Прайм-Сфера» Олесей Раджа.

Подробнее...

Ugra-miniКак уже сообщалось на сайте журнала «Прайм-Сфера», 28-29 июня Совет Федерации «покоряла» Югра, территория с самобытным прошлым и современным настоящим. Вчера в Москве прошли Дни Югры, которые вызвали определённый резонанс в социуме.

Подробнее...

chum-mini28-29 июня в Совете Федерации пройдут Дни Югры, главным событием которых станет открытие уникальной выставки, на которой исторические артефакты будут интегрированы в высокотехнологичные инсталляции с системой 5D-визуализации. К примеру, чум народов Севера с отделкой из оленьих шкур будет настоящим, а компьютерные технологии последнего поколения создадут внутри него эффект горящего очага и полную иллюзию живого пламени. Механические мамонты будут соседствовать с новейшими разработками в сфере нефтяной промышленности – как известно, в 2016 году в Югре добыли 11-миллиардную тонну нефти.

Подробнее...

volk-ovsa-miniКаждый из нас знает историю о Поле чудес, на котором можно сказочно разбогатеть, в сказке о Буратино. Простодушный деревянный сказочный герой поверил проходимцам – лисе и коту в том, что из нескольких закопанных в землю золотых монет может вырасти денежное дерево. И хотя в финале сказки всё окончилось благополучно, Буратино пережил немало неприятностей по вине аферистов. В реальной жизни шанс столкнуться с мошенниками выпадает, к сожалению, довольно часто.

Подробнее...

22iunya-miniУтро одного из самых трагичных дней в российской истории началось с возложения цветов к памятникам, обелискам, воинским захоронениям и мемориалам. Никто не забыт и ничто не забыто! Этот девиз стал стержнем торжественных мероприятий, посвящённых 75-летию начала Великой Отечественной войны, по всей стране.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.