Природа, климат

poppy-miniК этому прекрасному цветку, когда-то очень популярному в России и СССР, многие теперь относятся с предубеждением. Из его незрелых коробочек получают опиум – загустевший млечный сок, из которого выделяют морфин и кодеин, служащие для изготовления медицинских болеутоляющих, снотворных препаратов и наркотиков. В России с 2004 года запрещено возделывать опийный мак (растение вида Papaver somniferum L.) и другие виды рода Papaver, содержащие наркотические вещества. О декоративных и иных свойствах мака – в информации Олеси Раджа.

Подробнее...

willow-miniЖители каждого ярославского двора могут чем-то гордиться: у одних расцвели удивительные по красоте цветы, другие высадили редкие растения, а третьи являются обладателями больших детских площадок и кортов. О достопримечательности дворовой территории, объединяющей два дома на улице Саукова, рассказывает корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа.

Подробнее...

rabbit-miniЯвление мягких игрушек народу продолжается. Во дворе за ярославским супермаркетом «Пятёрочка», на проспекте Ленина, в кроне берёзы появился ещё один арт-объект – солидных размеров заяц с надписью на английском языке «Я тебя люблю». О нём, как и обо всех предыдущих «уличных подарках», размышляет Олеся Раджа.

Подробнее...

beetle-miniС наступлением тепла активно просыпается мир насекомых. Бабочки, осы, пчёлы, шмели и стрекозы становятся постоянными спутниками людей не только в деревне или лесополосе, но и в городе. Необычный случай произошёл с Олесей Раджа в ярославском общественном транспорте.

Подробнее...

prosvet-miniprosvet1-miniprosvet3-miniС 29 июня по 10 июля 2015 года в уникальном по красоте и природной ценности Высоковском Бору Рыбинского района Ярославской области будет проводиться эколого-просветительский лагерь «Просвет 2015». Соберётся более 150 волонтёров, которые планируют убрать от мусора территорию Высоковского Бора – памятника природы регионального значения.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.