Природа, климат

garden-miniОколо дома №8 жители разбили прекрасные клумбы с цветами, и создаётся впечатление, что ты – в саду, настолько много там растений. Их запечатлела корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа (фото автора).

Подробнее...

cocker-miniПорой, животные становятся даже более известными в литературе, искусстве, кино, чем люди. Достаточно вспомнить ньюфаундленда из советского фильма «Друг» или овчарку из австрийского телесериала «Рекс». Но есть «герои» скромнее, что, отнюдь, не умаляет их вклад в то или иное дело. В Заволжском районе Ярославля жил американский кокер-спаниель Клод Перси Банзай, или, по-домашнему, Гузя. О нём – в рассказе его хозяйки Олеси Раджа.

Подробнее...

apple-miniapple2-miniКогда-то эта песня была любима российскими матросами. Почему они выбрали именно этот фрукт предметом своего обожания, остаётся загадкой. Матросы посещают многие страны, в том числе, экзотические, где произрастают удивительные плоды, достойные восхищения. Но оставим эту тему исследователям песенного творчества. В средней полосе России уже поспевают яблоки, что и запечатлела на снимках Олеся Раджа.

Подробнее...

beach-miniОказывается, можно весьма неплохо провести время на ярославском центральном пляже, расположенном на реке Которосль, в чём сегодня убедилась корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа.

Подробнее...

phlox-miniphlox-mini2Именно так с греческого языка переводится название этого цветка. Оно было дано в 1737 году Карлом Линнеем роду Синюховые, к которому относятся флоксы. Видимо, за яркие красные цветки отдельных представителей этих диких высокорослых растений. По внешнему виду флоксы не сравнить с гладиолусами или георгинами, но источают они прекрасный нежный аромат, за что любимы многими женщинами. Насладилась запахом флоксов и Олеся Раджа.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.