Природа, климат

flowers-miniОформление клумб и газонов – крайне хлопотное дело. Ну, а когда речь идёт о том, что нужно это делать из года в год, то у многих просто опускаются руки. Однако в Ярославле есть энтузиасты, которые в течение многих лет занимаются любимым хобби. С одним из них – Татьяной Молчановой, по профессии экономистом, а теперь – вахтёром, встретилась корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа.

Подробнее...

hippopotame-miniТо, что произошло в ночь на воскресенье, 14 июня, в Тбилиси, просто не поддаётся описанию. Лучше об этом скажут сами факты.

Подробнее...

expedision2-miniКак сообщили редакции журнала «Прайм-Сфера» организаторы необычной этно-экспедиции под таким названием, 10 июля нынешнего года начнёт свой отсчёт путешествие из Санкт-Петербурга в Магадан, посвящённое 170-летию одного из старейших в мире Русского географического общества. Его президентом является Министр обороны РФ Сергей Шойгу, а председателем попечительского совета – глава нашего государства Владимир Путин.

Подробнее...

camomille-miniИзвестно, что этот цветок предпочитает первая в мире женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова. В Ярославской области растут ромашки как совсем маленькие, не культивированные – в лесах и на полянах, так и очень крупные, садовые. Об этих растениях рассказывает Олеся Раджа.

Подробнее...

dogrose-miniМногим известен рассказ Оскара Уайльда о розе, которая убила соловья шипом. Но на небольшой ярославской улице Саукова, ставшей популярной в последнее время, шиповник пришёлся жителям по вкусу за свою необъяснимую прелесть. То тут, то там можно увидеть его кусты, осыпанные бледными и розовыми цветами.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.