Природа, климат

potetoes-miniСпециалисты Ассоциации Участников Закупок, изучающие отечественное производство картофеля «фри», пришли к шокирующему открытию: в России существует нехватка картошки. При том, что наша страна является активным экспортером этой продукции за рубеж! Однако РФ закупает тоннами клубней не обычную картошку, а только ту, что используется для производства любимых многими хрустящих палочек. Дело в том, что производство картофеля «фри» является высокотехнологичным процессом, который состоит из 9 различных этапов. И прежде чем потребитель получит в руки бумажный пакетик с лакомством, клубням предстоит пройти многоэтапный процесс обработки.

Подробнее...

iceberg-miniЧасть западного ледника Ларсен С – самого большого из шельфовых ледников Антарктиды – отделилась и образовала один из крупнейших за всю историю наблюдений айсбергов, передает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на учёных, месяцами следивших за растущей во льду трещиной.

Подробнее...

marais-miniС таким названием завтра, 30 июня, в отделе природы Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника открывается уже третья выставка, на этот раз посвящённая одному из охраняемых болот Ярославской области Петрин Мох. В год экологии и особо охраняемых природных территорий это – совместный проект Ярославского музея-заповедника и факультета биологии и экологии ЯрГУ имени П.Г. Демидова «Заповедными тропами Ярославии».

Подробнее...

Volga-mini17 мая в Нижнем Новгороде открылся 19-й Международный научно-промышленный форум «Великие реки (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность)». Мероприятие проходило под эгидой Года экологии в РФ, Года особо охраняемых природных территорий, Международного года устойчивого развития туризма, объявленного ООН, а также 200-летия Нижегородской ярмарки, придавшей мощный импульс развитию науки, промышленности и торговли в России.

Подробнее...

logoForuma-miniКак уже сообщалось, 29-30 марта в Архангельске проходил IV Международный арктический форум «Арктика – территория диалога». Мероприятие проводилось при поддержке Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. С 2010 года форум является крупнейшей площадкой для совместного обсуждения с зарубежными партнёрами актуальных проблем и перспектив Арктического региона. Нынешний форум собрал более 2400 участников из России и 31-й страны мира. Ключевым событием стало пленарное заседание «Человек в Арктике» с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина, Президента Финляндской Республики Саули Ниинистё и Президента Республики Исландия Гудни Торлациуса Йоханнессона.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.