Природа, климат

beach-miniОказывается, можно весьма неплохо провести время на ярославском центральном пляже, расположенном на реке Которосль, в чём сегодня убедилась корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа.

Подробнее...

phlox-miniphlox-mini2Именно так с греческого языка переводится название этого цветка. Оно было дано в 1737 году Карлом Линнеем роду Синюховые, к которому относятся флоксы. Видимо, за яркие красные цветки отдельных представителей этих диких высокорослых растений. По внешнему виду флоксы не сравнить с гладиолусами или георгинами, но источают они прекрасный нежный аромат, за что любимы многими женщинами. Насладилась запахом флоксов и Олеся Раджа.

Подробнее...

cat-miniВ природе нередко случаются казусы, когда животные, птицы и другая живность проявляют, порой, чудеса «интеллекта». Конечно, чаще всего это происходит благодаря терпеливой дрессуре хозяина. Одного такого ярославского уникума в обличье кота мне удалось недавно лицезреть.

Подробнее...

Tereshkova-miniЛето – в самом разгаре, и потому проблемы украсить дом или торжественное мероприятие живыми цветами не возникает. Другой вопрос: всем ли почитателям природной эстетики по средствам приобретать цветы пусть не ежедневно, а хотя бы раз в неделю. О цветах и не только – в заметках Олеси Раджа.

Подробнее...

BelikiUstug2-miniВ редакцию журнала «Прайм-Сфера» пришло письмо от жительницы города Великий Устюг Вологодской области Ольги Дуркиной. Автор попросила подписать петицию в адрес губернатора Вологодской области и рассказала о факте жуткого наводнения, которое случилось в городе в апреле и нанесло огромный ущерб окружающей среде и населению. Уже 15 лет существует проект защиты города от наводнений, однако до сих пор он не реализован. Средства частично выделялись, но ограждающая дамба так и не была построена. Ольга просит помочь добиться строительства дамбы, чтобы защитить жителей города от повторения этого кошмара. Её письмо Губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову приводится полностью.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.