Природа, климат

snow-miniС 10 по 12 ноября в Центральном федеральном округе вновь ожидается резкое ухудшение погодных условий.

Подробнее...

marron-minisquare-minisquare2-miniА воз, как говорится, и ныне там. До сих пор не обустроена территория вокруг дивного фонтана, которым славился этот рукотворный уголок природы. Об этом – в информации Олеси Раджа (фото автора).

Подробнее...

garden-miniОколо дома №8 жители разбили прекрасные клумбы с цветами, и создаётся впечатление, что ты – в саду, настолько много там растений. Их запечатлела корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа (фото автора).

Подробнее...

cocker-miniПорой, животные становятся даже более известными в литературе, искусстве, кино, чем люди. Достаточно вспомнить ньюфаундленда из советского фильма «Друг» или овчарку из австрийского телесериала «Рекс». Но есть «герои» скромнее, что, отнюдь, не умаляет их вклад в то или иное дело. В Заволжском районе Ярославля жил американский кокер-спаниель Клод Перси Банзай, или, по-домашнему, Гузя. О нём – в рассказе его хозяйки Олеси Раджа.

Подробнее...

apple-miniapple2-miniКогда-то эта песня была любима российскими матросами. Почему они выбрали именно этот фрукт предметом своего обожания, остаётся загадкой. Матросы посещают многие страны, в том числе, экзотические, где произрастают удивительные плоды, достойные восхищения. Но оставим эту тему исследователям песенного творчества. В средней полосе России уже поспевают яблоки, что и запечатлела на снимках Олеся Раджа.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.