Природа, климат

svinia-miniПечально, но факт: приручая братьев наших меньших, в том числе – из дикой природы, человек с давних пор наловчился находить им боевое применение. Так, боевые кони, собаки, быки, слоны стали надёжной подмогой армиям разных государств, своего рода звериным войском в погонах. Известно, что практически любому животному и насекомому можно найти боевое применение.

Подробнее...

monstr-miniКак сообщили на днях РИА Новости со ссылкой на FoxNews, на побережье города Окленд в Новой Зеландии обнаружено необычное пульсирующее существо. На этого желеобразного «монстра» розового цвета наткнулись отдыхающие на одном из местных пляжей.

Подробнее...

zelen-miniУже давно известно миру, что не всё, выращенное на природе, являет собой первозданную красоту, чистоту, а также пользу для человека. Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) впервые исследовал свежую зелень (петрушку, укроп и кинзу) и вот что выяснил в процессе тестирования.

Подробнее...

ribaforum-miniПо прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО) изменение климата в мире приведёт к значительному перераспределению основных промысловых объектов к 2050 году, что повлияет на деятельность многих рыбных хозяйств и экономику мировых рыболовных держав. Эту тему обсудят на II Международном рыбопромышленном форуме, который состоится 13–15 сентября в Санкт-Петербурге.

Подробнее...

losos-miniТоржественная церемония открытия Международного года лосося состоится на II Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo 2018).

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.