Природа, климат

iul-miniТак прозвали в народе июль из-за частых гроз и сильной жары. И хоть не всегда сбываются народные приметы, но нынешний июль в центральной полосе России начинается очень предсказуемо: то дождик льёт, как из ведра, то после гроз и молний на небе появляется солнышко и припекает, словно торопится высушить и обогреть промокшую землю.

Подробнее...

uraganiun-miniПоследние дни первого летнего месяца июня ознаменовались для Ярославской области штормовым предупреждением МЧС и ощутимыми последствиями после урагана, который прошёлся «косой» не только по Ярославскому, но и соседнему Ивановскому регионам. Жёлтый уровень опасности был объявлен и в Москве.

Подробнее...

… ночная бабочка, ну, кто же виноват.

batterfly-miniЭти слова из популярной песни Олега Газманова я «конъюнктурно» вспомнила, потому что часто их слышала, когда гостила в Киеве. Действительно, девушки лёгкого поведения с ярким макияжем, в вызывающей одежде напоминают бабочек – самых красивых насекомых. А какой у бабочек интересный жизненный цикл это известно любому школьнику, изучающему зоологию. О прекрасных созданиях – в информации педагога Олеси Раджа.

Подробнее...

cats-miniЧестно признаюсь, мне не рассказать так хорошо о котах, как это сделала бы депутат Госдумы РФ Елена Мизулина – владелец клуба «Мяун». Понятно, название заведения – производное от произносимого котами «мяу». Однако, если эта тема волнует часть населения, то можно и её поддержать.

Подробнее...

skwer50-miniskwer50-6-miniПодходит к финалу последний этап благоустройства этого раритетного ярославского сквера – его озеленение. Масса сложно оформленных клумб, новые деревья и кустарники, даже скворечники органично вписались в рукотворную природную среду. Как всегда, Олеся Раджа (фото автора) посмотрела нововведения.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.