Природа, климат

logoarktik-mini15 марта 2018 года под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина состоялось первое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога», который состоится в 2019 году в Архангельске на площадке Северного (Арктического) федерального университета (САФУ).

Подробнее...

Barguzinskiforest-miniОрганизован Российской государственной детской библиотекой совместно с Государственным музеем истории российской литературы имени В.И. Даля и Русским географическим обществом, при поддержке Министерства культуры России и информационном содействии Министерства образования и науки РФ. Проект, приуроченный к Году экологии и особо охраняемых природных территорий, включает два этапа: всероссийские литературно-географические конкурс и олимпиаду под общим названием «Символы России». В Ярославской области его организаторы – Областная детская библиотека имени И.А. Крылова и центральные детские библиотеки муниципальных образований. В культурно-научном мероприятии могут принять участие школьники региона 8-14 лет.

Подробнее...

Zadvornova-miniСегодня в «Ринг Премьер отеле» (Ярославль) в рамках Года экологии в РФ состоялось всероссийское совещание «Специализированное обеспечение информацией о состоянии и загрязнении окружающей среды в больших городах», приуроченное к 80-летию образования ФГБУ «Центральное УГМС», ранее «Московский ЦГМС-Р» (организатор – ярославский филиал организации, начальник Л.В. Задворнова). В нём приняли участие представители Росгидромета и его региональных филиалов, Правительства Ярославской области, природоохранных учреждений. Среди приглашённых была корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа. Открыл торжественное мероприятие начальник гидрометеорологической службы ЦФО Владимир Трухин.

Подробнее...

potetoes-miniСпециалисты Ассоциации Участников Закупок, изучающие отечественное производство картофеля «фри», пришли к шокирующему открытию: в России существует нехватка картошки. При том, что наша страна является активным экспортером этой продукции за рубеж! Однако РФ закупает тоннами клубней не обычную картошку, а только ту, что используется для производства любимых многими хрустящих палочек. Дело в том, что производство картофеля «фри» является высокотехнологичным процессом, который состоит из 9 различных этапов. И прежде чем потребитель получит в руки бумажный пакетик с лакомством, клубням предстоит пройти многоэтапный процесс обработки.

Подробнее...

iceberg-miniЧасть западного ледника Ларсен С – самого большого из шельфовых ледников Антарктиды – отделилась и образовала один из крупнейших за всю историю наблюдений айсбергов, передает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на учёных, месяцами следивших за растущей во льду трещиной.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.