Природа, климат

beetle-miniС наступлением тепла активно просыпается мир насекомых. Бабочки, осы, пчёлы, шмели и стрекозы становятся постоянными спутниками людей не только в деревне или лесополосе, но и в городе. Необычный случай произошёл с Олесей Раджа в ярославском общественном транспорте.

Подробнее...

prosvet-miniprosvet1-miniprosvet3-miniС 29 июня по 10 июля 2015 года в уникальном по красоте и природной ценности Высоковском Бору Рыбинского района Ярославской области будет проводиться эколого-просветительский лагерь «Просвет 2015». Соберётся более 150 волонтёров, которые планируют убрать от мусора территорию Высоковского Бора – памятника природы регионального значения.

Подробнее...

poubelle-miniОколо 10 лет назад в комитете природопользования и охраны окружающей среды мэрии Ярославля рассказали журналу «Прайм-Сфера», что для бытового мусора жителей областного центра были приобретены дорогостоящие контейнеры польского производства, которые подлежат в случае необходимости ремонту. Тогда власти города были удовлетворены, что на долгие годы ярославские дворы обеспечены качественной тарой для ТБО. Вдруг недавно в Заволжском районе Ярославля, на улице Саукова, возле домов 4 и 2 на месте серебристых контейнеров, которые содержались в хорошем состоянии, на специальной площадке появились другие зеленые «ёмкости».

Подробнее...

chestnut-miniСейчас – время цветения каштанов в центральной части России. В Ярославле этих горделивых южных деревьев с цветками - «свечками» немного, например, в парках у Октябрьской площади, на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы, территориях ОАО «Ярославльводоканал» и психоневрологического диспансера на улице Загородный сад. Полюбовалась каштанами и запечатлела их Олеся Раджа.

Подробнее...

lilac-miniВесна нынче пришла рано в центральную часть России, хотя погода и портилась несколько раз. Ярославцы начали обихаживать газоны и клумбы во дворах. То тут, то там в глаза бросаются высаженные цветы. Журналист Олеся Раджа прошла через несколько дворовых территорий в Заволжском районе Ярославля.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.