Природа, климат

cat-miniВ природе нередко случаются казусы, когда животные, птицы и другая живность проявляют, порой, чудеса «интеллекта». Конечно, чаще всего это происходит благодаря терпеливой дрессуре хозяина. Одного такого ярославского уникума в обличье кота мне удалось недавно лицезреть.

Подробнее...

Tereshkova-miniЛето – в самом разгаре, и потому проблемы украсить дом или торжественное мероприятие живыми цветами не возникает. Другой вопрос: всем ли почитателям природной эстетики по средствам приобретать цветы пусть не ежедневно, а хотя бы раз в неделю. О цветах и не только – в заметках Олеси Раджа.

Подробнее...

BelikiUstug2-miniВ редакцию журнала «Прайм-Сфера» пришло письмо от жительницы города Великий Устюг Вологодской области Ольги Дуркиной. Автор попросила подписать петицию в адрес губернатора Вологодской области и рассказала о факте жуткого наводнения, которое случилось в городе в апреле и нанесло огромный ущерб окружающей среде и населению. Уже 15 лет существует проект защиты города от наводнений, однако до сих пор он не реализован. Средства частично выделялись, но ограждающая дамба так и не была построена. Ольга просит помочь добиться строительства дамбы, чтобы защитить жителей города от повторения этого кошмара. Её письмо Губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову приводится полностью.

Подробнее...

tree-miniЗавтра в отделе природы Ярославского музея-заповедника состоится открытие выставки под таким названием. Она познакомит посетителей с историей лесов Ярославской области, разнообразием древесных пород, произрастающих в них, а также расскажет о том, как использовали эти дары леса жители нашего края.

Подробнее...

Macha-miniОказавшись в Ярославском музее-заповеднике 23 апреля, гости могут стать участниками Медвежьего праздника. Под седыми сводами Спасо-Преображенского собора состоится открытие летнего сезона.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.