Природа, климат

poubelle-miniОколо 10 лет назад в комитете природопользования и охраны окружающей среды мэрии Ярославля рассказали журналу «Прайм-Сфера», что для бытового мусора жителей областного центра были приобретены дорогостоящие контейнеры польского производства, которые подлежат в случае необходимости ремонту. Тогда власти города были удовлетворены, что на долгие годы ярославские дворы обеспечены качественной тарой для ТБО. Вдруг недавно в Заволжском районе Ярославля, на улице Саукова, возле домов 4 и 2 на месте серебристых контейнеров, которые содержались в хорошем состоянии, на специальной площадке появились другие зеленые «ёмкости».

Подробнее...

chestnut-miniСейчас – время цветения каштанов в центральной части России. В Ярославле этих горделивых южных деревьев с цветками - «свечками» немного, например, в парках у Октябрьской площади, на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы, территориях ОАО «Ярославльводоканал» и психоневрологического диспансера на улице Загородный сад. Полюбовалась каштанами и запечатлела их Олеся Раджа.

Подробнее...

lilac-miniВесна нынче пришла рано в центральную часть России, хотя погода и портилась несколько раз. Ярославцы начали обихаживать газоны и клумбы во дворах. То тут, то там в глаза бросаются высаженные цветы. Журналист Олеся Раджа прошла через несколько дворовых территорий в Заволжском районе Ярославля.

Подробнее...

Maratstreet-miniВчера ярославскую «улицу Марата» стали благоустраивать. На берёзах над доской с её названием появилась неплохая золочёная чеканка, издали похожая даже на икону. Сегодня утром компания, охраняющая «святое место», была в хорошем настроении, поэтому разрешила корреспонденту журнала «Прайм-Сфера» Олесе Раджа сфотографировать необычный объект.

Подробнее...

Как уже проинформировала журналист Олеся Раджа ярославскую полицию и интернетных юзеров, дворовой территории рядом с автобусной остановкой «улица Саукова» в Ярославле было самовольно присвоено название «улица Марата, 1». Ещё сегодня днём доска с «анонсом» новоиспечённого городского объекта продолжала висеть на берёзах, а в придачу к ней – и георгиевская ленточка. «Улицу» денно и нощно охраняет подозрительная компания, употребляющая спиртное.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.