gersog-miniСегодня, 10 сентября, в единый день голосования, в России проходят выборы руководителей 16 регионов, депутатов парламентов 6 регионов, а в 11 субъектах федерации будут избраны депутаты городских дум. За ходом избирательной кампании в Ярославле в составе Международной делегации экспертов наблюдают потомки знаменитых фамилий д'Артаньян и Милорадович. Так история переплетается с современностью.


Действительно, сенатор верхней палаты парламента Франции, герцог Амери де Монтескье д’Артаньян является потомком гасконского рода, чьё имя использовал Александр Дюма в своих произведениях. Также его предки имеют родство с писателем и философом Шарлем де Монтескье, а в годы наполеоновских войн воевали в России. Кстати, современный д’Артаньян привёз с собой мушкетёрскую шпагу, которую намерен передать в Москве для выставки, посвящённой стрельцам.

Оценивая подготовку к выборам в Ярославле, герцог д'Артаньян отметил оснащение участков комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые не допускают подтасовки результатов.
 
В интервью одному из российских агентств сенатор Амери де Монтескье д’Артаньян отметил, что уже в девятилетнем возрасте отец наставлял его: «У тебя нет прав. У тебя есть одни обязанности». Он чувствует, что в его жилах течёт кровь д’Артаньяна. Герцог Амери является капитаном ассоциации «Союз мушкетёров», в которой более 4-х тысяч членов во всем мире – бизнесменов, адвокатов, актёров (Леонардо Ди Каприо, Джон Малкович). Ежегодно в сентябре под сводами готического замка проходит торжественное собрание членов союза, которое возглавляет посол того или иного государства.

Как известно, персонаж Дюма был синтезом трёх реальных личностей – Шарля де Бац де Кастельмора, чья мать носила фамилию Монтескье, и двух его троюродных братьев Жозефа Монтескье и Пьера Монтескье, почётного маршала Франции, который победил герцога Мальборо в битве при Денене. По книге д’Артаньян умер в бедности и оставил в наследство своим сыновьям лишь два седла. А известная французская семья де Тревилей подарила наследникам д’Артаньяна шпагу капитана де Тревиля, именно с этого персонажа и начинается действие в романе «Три мушкетёра».

Сенатор д’Артаньян, вице-президент комиссии по финансам, занимается вопросами международной политики. В частности, развитием отношений Франции и России, чему посвятил целый ряд статей. Россия традиционно является большим другом Франции, считает «мушкетёр» д’Артаньян.

По сообщению редакции журнала «Прайм-Сфера»
Фото: Novosti33.ru

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.