Открытый мир

Petrov2-miniPetrov-miniТак совпали звёзды. В этом году единственный в России академик-мультипликатор Александр Петров отмечает 60-летие, а повесть великого американца Эрнеста Хэмингуэя «Старик и море», по которой художник-ярославец создал одноимённый оскароносный фильм – 65-летие. Сегодня, 17 июля, в день рождения Александра Константиновича, в Ярославском художественном музее на торжественном приёме в его честь, поздравить мэтра анимации соберутся представители органов власти, сферы культуры Ярославского региона, коллеги и друзья художника. Журнал «Прайм-Сфера», у которого сложились добрые контакты с автором японско-канадского произведения в год его мирового признания, на приёме будет представлять генеральный директор Международного издательского дома «Сфера» Олеся Раджа.

Подробнее...

Veronaforum-miniX Евразийский форум пройдёт 19-20 октября в Вероне (Италия). Его организаторы – Ассоциация  «Познаём Евразию» и Фонд «Росконгресс». Традиционно в мероприятии принимают участие представители деловых кругов, политические и общественные деятели, дипломаты, эксперты, журналисты ЕС и ЕАЭС.

Подробнее...

fishforum-mini14-16 сентября в Санкт-Петербурге состоятся Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. 10 июля в Москве под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова прошло заседание Организационного комитета форума и выставки, на котором утверждена архитектура программы мероприятия, озвучены его ключевые темы и направления дискуссий.

Подробнее...

Stambul-miniВчера, 10 июля, в Стамбуле (Турция) Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак выступил на пленарной сессии 22-го Мирового нефтяного конгресса «Формирование энергетического будущего». В дискуссии приняли участие председатель совета директоров и главный исполнительный директор «ExxonMobil» Даррен Вудс, президент и генеральный директор «Saudi Aramco» Амин Нассер, главный исполнительный директор «Royal Dutch Shell» Бен ван Берден.

Подробнее...

esmeralda-miniЭто признание актриса завоевала в 1956-м, знаковом году своей творческой жизни, после выхода в прокат фильма «Самая красивая женщина в мире», в котором она снялась с выдающимся представителем итальянской киношколы Витторио Гассманом и продемонстрировала разные грани своего таланта, исполнив сама все песни и арию из оперы Дж. Пуччини «Тоска». В том же году за главную роль в этом фильме Джине Лоллобриджиде была присуждена престижная итальянская кинопремия «Давид ди Донателло» в номинации «Лучшая актриса». Гораздо позже Луиджина Лоллобриджида будет удостоена других почётных званий и наград: великого офицера ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», кавалера Ордена Почётного легиона, офицера ордена Искусств и литературы. Но этот неформальный титул «Самая красивая женщина в мире» она пронесёт через всю свою долгую и прекрасную жизнь.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.