Открытый мир

foto-mini25 сентября – 6 декабря в Ярославском художественном музее будет экспонироваться выставка работ итальянского фотографа Франко Карлизи, современного исследователя фотографии. Курирует выставку – Энцо Форнаро, куратор выставочных проектов современного искусства Италии.

Подробнее...

1001nights-miniКак когда-то в 1990-е нашу страну захлестнули латиноамериканские сериалы, так и теперь телеканал «Домашний» буквально фонтанирует турецкими кинолентами, и, надо отдать должное, весьма познавательными. С 23 мая в России транслируется фильм режиссёра Кудрета Сабанджи «1001 ночь», который вышел на экраны Турции ещё в 2006 году, покорил тысячи телезрителей и стал одним из самых рейтинговых сериалов. После показа в своей стране создатели сериала продали его зарубежным каналам, где он также пользовался популярностью. О сериале – заметки корреспондента журнала «Прайм-Сфера» Олеси Раджа.

Подробнее...

podveska-miniКак сообщили специалисты Института археологии РАН, при обследовании городища Клещин у Плещеева озера, в окрестностях Переславля-Залесского  Ярославской области археологи обнаружили подвеску X-XI века с личным знаком одного из представителей рода Рюриковичей. Уникальная подвеска, а учёным известно лишь немногим более 50 таких знаков, служила символом княжеской власти и подтверждала полномочия его предъявителя.

Подробнее...


vitraj-miniЯрославский художественный музей озарил свет веков – таково название недавно открывшейся уникальной выставки старинных западноевропейских витражей. Об этом – в материале помощника директора Ярославского художественного музея Марины Полывяной.

Подробнее...

sammit-miniСтартуя в Уфе, в России с 8 по 10 июля пройдёт саммит БРИКС и ШОС. Как стало известно, в рамках саммита под председательством России запланировано более 100 официальных мероприятий в разных регионах страны. Многие российские и зарубежные аналитики утверждают, что на предстоящем саммите будет заложен фундамент для создания новой архитектуры мирового порядка, в котором Россия будет играть одну из ведущих ролей.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.