Открытый мир

Dublanc-miniВлияние Франции на традиции и культуру его малой родины – небольшой области Валле д`Ост на севере Италии, велико, и потому там два официальных языка – итальянский и французский. Первый – родной для Мишеля Дюблана, а по-французски он говорит практически так же хорошо, как и по-итальянски. Импозантный итальянец – гость на Ярославской земле,  преподаёт французский язык в «Альянс франсез» в Рыбинске. А сегодня в Доме дружбы «Ярославль-Пуатье» он знакомил школьников с культурой Франции. Перед началом занятий Мишель рассказал о себе журналисту Олесе Раджа (фото автора).

Подробнее...

Saporito2-miniПод таким названием вчера, 7 апреля, в Музее истории города Ярославля в торжественной обстановке состоялось открытие фотовыставки сицилийца Антонио Сапорито и россиянина Виталия Вахрушева. С приветственным словом выступил директор музея Валерий Величко, который рассказал о том, как крепли с 1998 года дружественные связи между Палермо и Ярославлем, и высказал немало тёплых слов в адрес мэра Палермо Леолуки Орландо. С фото-произведениями познакомилась Олеся Раджа (фото автора).

Подробнее...

posolchili-miniСегодня в Ярославле прошло это международное мероприятие, цель которого – развитие двусторонних отношений между волжским регионом и латиноамериканской республикой. Чилийскую делегацию во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Чили в Российской Федерации Хуаном Эдуардо Эгигуреном Гусманом встретил в зале приёма официальных делегаций Правительства Ярославской области заместитель председателя Правительства Александр Шилов. Затем в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области состоялась пресс-конференция господина Эгигурена Гусмана, главной темой которой стали экспортный потенциал Чили и потребности Ярославского региона.

Подробнее...

1001nightsx-miniНа прошлой неделе на телеканале «Домашний» закончился показ турецкого сериала «1001 ночь», который скрасил субботние вечера многих российских зрителей, подарив массу эмоций и впечатлений. Несмотря на резкое охлаждение российско-турецких отношений в последнее время, такая «народная дипломатия» посредством самого массового искусства – кино способствует сближению разных культур и достижению взаимопонимания. На «турецкие темы» размышляет журналист Олеся Раджа.

Подробнее...

Palermo-mini7 апреля – 10 мая посетители Музея истории Ярославля смогут познакомиться в рамках Года дружбы с достопримечательностями двух старинных городов на фотовыставке «Ярославль и Палермо – глазами фотографа». А остановить мгновение и запечатлеть уникальные моменты из жизни волжского города с 10-вековой историей и его сицилийского друга, основанного финикийцами в 754 году до н.э., смогли фотографы Антонио Сапорито и Виталий Вахрушев. Фотовыставка – дань уважения истории сотрудничества этих двух городов, которое строилось с 1998 года в рамках соглашения о развитии дружественных связей между Ярославлем и Палермо.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.