Открытый мир

chernix-miniПод таким ёмким названием вчера, 4 марта, развернул свой масштабный проект-фотовыставку в Рыбинском музее-заповеднике местный фотограф Юрий Черных. Он – о жизни обычных провинциалов в разных странах и на континентах – в России, Африке, Азии. Соседство столь далеких географий и биографий рождает у фотохудожника свежие впечатления и неординарные замыслы.

Подробнее...

Россия-Франция

posol-mini14 февраля Дом дружбы «Ярославль-Пуатье» гостеприимно открыл двери для тех, кому французский язык, можно сказать, стал родным и необходимым в профессии. На «огонёк» в Дом дружбы заглянула французская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики Жаном-Морисом Рипером. В непринуждённой обстановке обсуждался важный вопрос – о значении французского языка в международных отношениях и его месте в учебных заведениях Ярославля. Мероприятие посетила корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа.

Подробнее...

kruglistol1-minikruglistol-mini3 февраля в рамках этого года в Доме дружбы «Ярославль-Пуатье» состоялся круглый стол, на котором обсуждались проблемы захоронения немецких и советских военнопленных. Во время него озвучен ряд цифр и фактов, в частности: погибшие и умершие во время войны 760 тысяч советских граждан захоронены на 3600 кладбищах Германии, а на уход за военными могилами немецкое правительство выделяет ежегодно 25 миллионов евро. О том, что сделано по обустройству захоронений немецких военнопленных в Ярославской области, узнала, побывав на этой встрече, корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа (фото автора).

Подробнее...

Uvaskula-minivistavka-miniСегодня в ярославском муниципалитете в рамках Года дружбы состоялось открытие фотовыставки «Города-побратимы Ярославля».  Как сообщила начальник отдела международных связей мэрии Ярославля Наталья Хрящёва, выставка, на которой экспонируются фото из всех побратимских городов – Берлингтона, Касселя, Ювяскюля, Пуатье, Ханау и Эксетера, исключая «неактивную» во взаимоотношениях с нашим региональным центром Коимбру, за последнее десятилетие демонстрируется впервые и продлится до 31 августа. Вернисаж посетили те, кто ранее стоял у истоков побратимских связей, и кто строит сейчас международные взаимоотношения, а также интересующиеся культурой этих стран гости. Среди них – сенатор Анатолий Лисицын, председатель Городского фонда содействия развитию Ярославля Владимир Голов, директор Музея истории города Ярославля  Валерий Величко, депутаты муниципалитета, представители общественных организаций, журналисты. Увидела фотоработы и узнала впечатления о них у гостей выставки корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа (фото автора).

Подробнее...

Германия

Dankvardt-miniИнтересы 13-летней русскоязычной девочки из Берлина, якобы похищенной и изнасилованной мигрантами, теперь представляет адвокат Алексей Данквардт. Alexej Danсkwardt работает в адвокатской конторе в Лейпциге и специализируется в области уголовного права. Кроме того, он – депутат городского совета от левой партии. Сейчас представляет интересы 13-летней русскоязычной жительницы Берлина, история которой широко обсуждается в СМИ. Она, якобы, стала жертвой похищения и изнасилования мигрантами. Но было ли похищение? Было ли изнасилование? Эти вопросы DW задала Данвардту, который объяснил детали дела.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.