Открытый мир

Romanova-miniС 28 мая по 3 июня, в честь 235-летия вхождения Крымского полуострова в состав Российской империи, Великая Княгиня, глава Российского Императорского Дома Мария Владимировна Романова и её сын – цесаревич Георгий Михайлович совершили поездку в Крым. Они посетили Симферополь, Севастополь и Феодосию. А 2 июня, в ходе визита в Керчь, императорская семья промчалась с ветерком по Крымскому мосту. Примечательно, что ещё в 2015 году шеф сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» Мария Владимировна Романова поддержала присоединение Крыма к России. Таким образом, несмотря на санкции против нашей страны и последствия, которые могут испытать «зарубежные» Романовы, проводящие на чужбине целенаправленную политику по защите российских интересов на международной арене, они уже много лет, образно говоря, подставляют народу России своё верное плечо. Об этом – в корреспонденции Олеси Раджа.

Подробнее...

 

Vivatenko-miniСобеседник журналиста Олеси Раджа – петербуржец с рыбинскими корнями, специалист по истории Франции и военного искусства, международным отношениям, знаток элитарного клуба «Что? Где? Когда?», кандидат исторических наук Сергей Виватенко.

Sous le pont Mirabeau coule la Seine
Et nos amours…

(Под мостом Мирабо течёт Сена
И наша любовь…)

Гийом Аполлинер

Подробнее...

franshiza2018-miniСегодня завершают свою работу Всемирный форум по франчайзингу и выставка Moscow Franchise Expo 2018, которые проходят с 30 мая по 1 июня в рамках Московской недели предпринимательства.

Подробнее...

franshisa2018-miniВчера, 30 мая, в Центре международной торговли в Москве состоялось торжественное открытие Всемирного форума по франчайзингу и Moscow Franchise Expo, которые организованы Российской ассоциацией франчайзинга (РАФ) при поддержке Фонда «Росконгресс», Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Москвы. Мероприятия проходят под эгидой первой Московской недели предпринимательства.

Подробнее...

6konferens-miniВчера, 29 мая, в Душанбе состоялась Шестая конференция по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана. Уже не первый год данная конференция становится одной из основных площадок для обсуждения ключевых вопросов межрегионального сотрудничества двух стран. «Экономическая динамика в наших государствах имеет положительную тенденцию», – отметил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Груздев на конференции в Душанбе.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.