Культура, искусство

Makarevich-miniЗнаменитости очень требовательны и к себе, и к другим – без этого они не взошли бы на Олимп Славы, несмотря ни на какие свои таланты и способности. Успех не терпит мягкотелости. Впрочем, многие из них, взаправду, неплохие люди. Но, порой, образно говоря, свет рампы так ослепляет их, что они уже не могут снизойти до чаяний своих поклонников, не прощают им даже малейшего невнимания к их персонам, придираются к сущим мелочам, склочничают и скандалят на пустом месте и по любому поводу и т.д. и т.п. С особенностями характера великого рок-музыканта современности Андрея Макаревича когда-то пришлось познакомиться журналисту Олесе Раджа.

 

Поднят ворот, пуст карман,
Он не молод и вечно пьян,
Он на взводе, не подходи,
Он уходит всегда один.

Подробнее...

Mobilis in mobile

Подвижное в подвижном

Nautilus-miniКогда я впервые увидела по телевизору только ещё набирающую обороты известности свердловскую группу «Наутилус Помпилиус», то молниеносно была покорена их музыкальными творениями и великолепным названием. Утончённый герой Жюля Верна – принц Даккар (капитан Немо), боровшийся с помощью подводной лодки «Nautilus» против гнёта англичан за независимость Индии, покорил и продолжает покорять европейцев и американцев, а, возможно, и некоторых азиатов.

Подробнее...

Pugacheva-miniНе нужно называть фамилию этой великой артистки вокального жанра, потому что её все прекрасно знают, и не только на территории бывшего СССР, как она скромно сказала в недавнем интервью, но и в Скандинавии, странах распавшегося соцлагеря, Японии, а с недавнего времени – и США. Да, вариантов имени у Примадонны несколько, как говорится, для каждого – своё, поскольку она оставила неизгладимый творческий след в судьбе нескольких поколений и продолжает радовать публику до сих пор, но больше уже как продюсер концертов и шоу, гостья корпоративов и других праздников.

Подробнее...

ring-miniКаждая профессия требует определённого мастерства и, если не бережного, то аккуратного исполнения поставленной задачи. Никто не учит играть сразу же на Страдивари. Тоже самое относится и к ювелирному искусству. Что бывает, если не соблюдать осторожность и не обладать знаниями в этой сфере – в информации корреспондента журнала «Прайм-Сфера» Олеси Раджа (фото автора).

Подробнее...

Malafeevskaya2-miniВпервые в своих залах Музей зарубежного искусства представляет ювелирные произведения Елизаветы Малафеевской. Выставка продлится с 12 июля по 16 сентября.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.