Культура, искусство

odin-v-odin

Успешно прошел один из самых ярких проектов Первого канала и компании «ВайТ Медиа», который несколько недель подряд собирал у голубых экранов разных по возрасту, профессиям и музыкальным пристрастиям зрителей.

Подробнее...

SOS: великий и могучий – в опасности

Проблемы современного русского языка бурно обсуждаются сейчас в нашем обществе на разных уровнях. Накал страстей достиг особо критической отметки в преддверии ЕГЭ. Как отметил ведущий телепередачи «Тем временем» канала «Культура» Александр Архангельский, изданные в последнее время словари русского языка противоречат друг другу, в частности, в правильной постановке ударения в словах.

Подробнее...

itpokr-mini

Скоро арт-объект с этим необычным названием будет установлен в историческом центре Ярославля. Данный проект не имеет аналогов в России, его инициатором стал Клуб ИТ-директоров «я-ИТ-ы» ЦФО ( http://www.ciocfo.ru/). Подведение итогов открытого конкурса на разработку эскиза арт-объекта состоялось в Ярославской торгово-промышленной палате, и автору победившего проекта – студентке 3-го курса архитектурного факультета ЯГТУ Анне Савчук был торжественно вручен приз – современный планшетный компьютер.

Подробнее...

Nazareth-mini  Это название популярной песни в исполнении примадонны отечественной эстрады Аллы Пугачевой применимо к грандиозному событию, которое состоялось в Ярославле 3 апреля 2013 года и вошло в сокровищницу мировой культуры. В рамках прощального тура во Дворце культуры имени Добрынина прошел концерт легендарной группы «Назарет». Таким образом, хотя ярославским почитателям рока и не удалось встретить с этой звездой рассвет, тем не менее, довелось получить приглашение на ее закат.

 

Подробнее...

tryapichnaya-kukla-mini  Мир охвачен кукломанией. Для популяризации кукол даже созданы специальные сайты в Интернете, благодаря которым у коллекционеров появилась возможность приобрести антикварные фарфоровые и восковые красавицы XVIII-XIX веков из Италии, Франции, Голландии, Германии. С недавних пор появились музеи кукол в Москве. Производители предлагают пользующуюся огромным спросом продукцию на любой вкус и кошелек. Куклы рекламные или брэндовые, портретные и подарочные, механические или движущиеся, куклы-коробки, повторяющие упаковку товара, куклы ростовые или костюмы, которые надеваются на человека, участвующего в акциях, презентациях и раздающего рекламу. Индустрия изготовления кукол осваивает классические и суперсовременные технологии, помимо папье-маше применяются поролон, полимерная глина, самозатвердевающие пластики. Итак, что нам известно об этих удивительных созданиях, которые столь похожих на людей?

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.