Культура, искусство

Marchelli-mini19 мая художественному руководителю Волковского театра, в котором он творит с 2010 года, исполнилось 60 лет.

Подробнее...

Арлекин не любил Коломбину.
Коломбину любил Пьеро.
Коломбина лепила из глины,
Коломбина любила вино.
Коломбина читала романы.
Коломбина писала стихи.
Набивала монетки в карманы
И шаги её были легки.
Коломбина смеялась беспечно,
Но глаза её были грустны…
Не любила лишь слово «вечно»
В отношении вечной любви.
Коломбина любила быть милой,
И любила ходить в кино.
И любила она Арлекина,
А встречалась она с Пьеро.

Маша Гитель

kabare-miniОчередная после «Золотого телёнка» постановка волковцев в бродвейском стиле состоялась вчера, 6 мая, при полном аншлаге и бурных продолжительных аплодисментах, переходящих в овации. В основе спектакля – история любви страстного Арлекина и лиричного Пьеро к очаровательной Коломбине. На премьере присутствовала корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа (фото Ирины Штольбы).

Подробнее...

logoBudushee-mini24-30 апреля на родине русского театра в Ярославле состоится профессиональный дебют выпускников 13 театральных вузов страны. В девятый раз в рамках молодёжного фестиваля «Будущее театральной России» будут показаны дипломные спектакли и фильмы молодых талантов.

Подробнее...

knigakultura-miniCамое масштабное книжное событие региона пройдёт в областной библиотеке им. Н.А. Некрасова с 11 по 18 апреля. Это шанс для любителей книги встретиться с писателями и исследователями, познакомиться с новинками, обменяться идеями и впечатлениями, найти партнёров и единомышленников.

Подробнее...

NikasSafronov-miniКазалось, совсем недавно состоялась моя встреча с Никасом Сафроновым, выдающимся российским и одним из самых известных художников мира, во время которой мэтр покорил меня гостеприимством, обаянием и непринуждённым изяществом общения. Несмотря на свою занятость, он нашёл время, чтобы показать мне столицу, благодаря ему я побывала на балу в Кремлёвском дворце, на благотворительном вечере и, конечно же, пополнила журналистское досье уникальными материалами. Признаюсь, после этой вдохновившей на творческий лад поездки я вспомнила, что когда-то неплохо рисовала, и даже сделала несколько работ в карандаше и фломастерами для себя и друзей. Но время бежит незаметно, после памятной встречи прошёл почти год, и мне захотелось продолжить начатый с Никасом Степановичем минувшим летом диалог, в этот раз – на тему женские образы в его творчестве. Итак, что ответил художник на предложенные мной вопросы?

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.